• Авторизация


Пудинг Евы - по-домашнему уютный, с тёплым и пряным ароматом печёных сладких яблок и корицы 05-05-2014 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пудинг Евы - по-домашнему уютный, с тёплым и пряным ароматом печёных сладких яблок и корицы

Пудинг Евы — это традиционный британский пудинг из яблок и бисквита «Виктория». Этот бисквит назван в честь английской королевы Виктории (24 мая 1819 — 22 января 1901). Виктория пробыла на троне более 63 лет — больше, чем любой другой британский монарх. Была королевой Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии с 20 июня 1837 г., императрица Индии с 1 мая 1876 г. (провозглашение в Индии — 1 января 1877 г.), последний представитель Ганноверской династии на троне Великобритании.
О чем это я? Ах да, о пудинге! Яблоки тушатся в собственном соку с сахаром, лимонным соком и корицей под тёплым одеялом нежного ванильного бисквита.

[668x452]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Варианты:
Используя ревень, добавьте в муку 1 ст.л. молотого имбиря.
Используя персики, добавьте несколько капель розовой воды в бисквитное тесто и посыпьте пудинг сверху миндальными лепестками перед тем, как отправить его в духовку.
Замените в бисквите 2 ст.л. муки на 2 ст.л. кокосовой стружки. Используйте тропические фрукты, такие как манго или папайя.
Попробуйте испечь с сушеными ягодами, такими как ежевика или черная смотродна, добавив в бисквитное тесто лимонную цедру.


Рецепт из моей самой любимой книги Le Cordon Bleu «Dessert Techniques».

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

[668x452]

2-3 яблока,
сок половины лимона,
50-100 гр сахара (можно коричневого),
корица,
to4ka (15x15, 0Kb)для бисквита:
100 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
50-100 гр белого мелкого сахара,
2 яйца,
170 гр муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
ваниль.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Нагреваем духовку до 160 градусов.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими дольками. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
[668x452]

Взбиваем сливочное масло, сахар и ваниль. У меня были ванильные зерна, но можно использовать ванилин или ванильный сахар.
[668x452]

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль в отдельной ёмкости. Добавляем в масляную смесь слегка взбитые яйца и 1/4 муки. Хорошо вымешиваем.
[668x452]

Просеиваем оставшуюся мучную смесь и вымешиваем до однородности.
[668x452]

Всё! Пудинг получился по-домашнему уютный, с тёплым и пряным ароматом печёных сладких яблок и корицы. Он вкусный как в тёплом виде, так и в холодном, но мне больше всего нравится, когда он горячий с шариком холодного ванильного мороженого! Идеальный вариант осенней яблочной выпечки.
На дно формочек выкладываем яблоки. Для такого пудинга идеально подойдут формочки для суфле, но мне кажется, что в круглой форме для пирога тоже будет очень хорошо. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, посыпаем сахаром (мне нравится коричневым сахаром, он придаёт лёгкий карамельный вкус) и корицей. Если яблоки очень кислые, тогда нужно немного больше сахара.
[668x452]

Выкладываем тесто на яблоки, равномерно распределяя ножом поверхность бисквита. Отправляем в духовку на 60-85 минут. До тех пор, пока бисквит не зарумянится. Если температура будет выше 160 градусов, верх пудинга может треснуть, но это никак не влияет на вкусовые качества этого яблочного наслаждения.
[668x452]

Всё! Пудинг получился по-домашнему уютный, с тёплым и пряным ароматом печёных сладких яблок и корицы. Он вкусный как в тёплом виде, так и в холодном, но мне больше всего нравится, когда он горячий с шариком холодного ванильного мороженого! Идеальный вариант яблочной выпечки.
[668x452]
hellokitchen.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb) Торт "Панчо"! Кто ж не знает "Панчо"? Это обалденно вкусный тортик! Торт очень простой, но выглядит торжественно. Магазинный торт "Панчо" не идет ни в какое сравнение с домашним!

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пудинг Евы - по-домашнему уютный, с тёплым и пряным ароматом печёных сладких яблок и корицы | наталья_черн - Дневник наталья_черн | Лента друзей наталья_черн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»