• Авторизация


Кулинария -Капустная запеканка 06-02-2014 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария -Капустная запеканка


[380x330]

Капустная запеканка

Очень вкусная,ароматная запеканка из капусты с салями,

которая красиво и необычно смотрится в разрезе

и отлично подойдёт на романтический ужин

в горячем виде как основное блюдо

или в холодном виде как закуска.

                                 Капуста белокочанная  (свежая)  - 350 г;

                                Морковь - 1 шт;

                                 Укроп  (зелень)  - 1 пуч.;

                                Кориандр  (молотый по вкусу)  ;

                               Яйцо куриное - 1 шт;

                                Сметана - 1 ст.л.;

                               Сухари панировочные - 1,5 ст.л.;

                               Соль  (по вкусу)  ;

                                 Салями  (или сервелат)  - 100-120 г;

                                Сыр твёрдый - 50 г;

                               Растительное масло  (для смазывания формы)  ;

                                Клюква  (для украшения)  ;

Количество ингредиентов рассчитано на форму размером 20х10 см,высотой 5 см.

Капусту пропустить через мясорубку.

Морковь так же как и капусту пропустить через мясорубку.

Зелень мелко нарезать.

В сковороду выложить капусту с морковью,

а так же добавить сок от них,накрыть крышкой

и тушить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Затем добавить молотый кориандр,зелень.

И хорошо перемешать,снять с огня и охладить.

Из салями с помощью формы

или ножа вырезать маленькие "сердечки" ,толщиной 1см.

В охлажденную овощную массу добавить яйцо,с

метану,панировочные сухари и соль.

Хорошо перемешать.

Форму для запекания,смазать растительным маслом,посыпать панировочными сухарями дно

и бока формы,

равномерно выложить

в форму 1/3 часть подготовленной овощной массы.

На середину овощной массы выложить "сердечки" из салями.

Затем выложить остальную овощную массу

и слегка прижать.

Запекать в духовке при температуре 170 - 180 градусов

30-35 минут (в зависимости от духовки).

Сыр натереть на мелкой или средней тёрке,добавить зелень и перемешать.

За 5 минут до готовности запеканку посыпать тёртым сыром.

Готовой запеканке дать немного остыть,

а затем аккуратно вынуть из формы на блюдо.

Нарезать запеканку на порционные кусочки,

украсить клюквой.

Или подать с зеленью и кусочком лимона.

Приятного аппетита!

 

http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/kapustn...aljami-priznanie-v-lyubvi.html

Nata Vi

http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/kapustn...aljami-priznanie-v-lyubvi.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария -Капустная запеканка | наталья_черн - Дневник наталья_черн | Лента друзей наталья_черн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»