[380x330]
Капустная запеканка
Очень вкусная,ароматная запеканка из капусты с салями,
которая красиво и необычно смотрится в разрезе
и отлично подойдёт на романтический ужин
в горячем виде как основное блюдо
или в холодном виде как закуска.
Капуста белокочанная (свежая) - 350 г;
Морковь - 1 шт;
Укроп (зелень) - 1 пуч.;
Кориандр (молотый по вкусу) ;
Яйцо куриное - 1 шт;
Сметана - 1 ст.л.;
Сухари панировочные - 1,5 ст.л.;
Соль (по вкусу) ;
Салями (или сервелат) - 100-120 г;
Сыр твёрдый - 50 г;
Растительное масло (для смазывания формы) ;
Клюква (для украшения) ;
Количество ингредиентов рассчитано на форму размером 20х10 см,высотой 5 см.
Капусту пропустить через мясорубку.
Морковь так же как и капусту пропустить через мясорубку.
Зелень мелко нарезать.
В сковороду выложить капусту с морковью,
а так же добавить сок от них,накрыть крышкой
и тушить на среднем огне до полного испарения жидкости.
Затем добавить молотый кориандр,зелень.
И хорошо перемешать,снять с огня и охладить.
Из салями с помощью формы
или ножа вырезать маленькие "сердечки" ,толщиной 1см.
В охлажденную овощную массу добавить яйцо,с
метану,панировочные сухари и соль.
Хорошо перемешать.
Форму для запекания,смазать растительным маслом,посыпать панировочными сухарями дно
и бока формы,
равномерно выложить
в форму 1/3 часть подготовленной овощной массы.
На середину овощной массы выложить "сердечки" из салями.
Затем выложить остальную овощную массу
и слегка прижать.
Запекать в духовке при температуре 170 - 180 градусов
30-35 минут (в зависимости от духовки).
Сыр натереть на мелкой или средней тёрке,добавить зелень и перемешать.
За 5 минут до готовности запеканку посыпать тёртым сыром.
Готовой запеканке дать немного остыть,
а затем аккуратно вынуть из формы на блюдо.
Нарезать запеканку на порционные кусочки,
украсить клюквой.
Или подать с зеленью и кусочком лимона.
Приятного аппетита!
http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/kapustn...aljami-priznanie-v-lyubvi.html