Обожаю это блюдо.Вкусное,сытное,ароматное.Готовить легко и приятно.
	Родина-Италия.В переводе — "дырявая кость.Готовится из телячьей(говяжьей) рульки.Но рулька нужна не целиком,а распиленная поперёк вместе с костью на куски примерно 3 см. толщиной.И что важно распил должен быть довольно аккуратным-костный мозг должен остаться в кости обязательно.
Кроме,собственно, рульки нам понадобятся :
	Морковь 2 шт.
	Лук 1-2 шт.
	Черешковый сельдерей 2-3 черешка
	Сухое красное вино 200 мл.
	Куриный бульон 300 мл.
	Помидоры свежие 4-5 шт.(можно заменить консервированными в собств.соку)
	Чеснок
	Растительное масло
	Соль,перец,петрушка,лавровый лист...
Для гремолаты:
	Цедра одного крупного лимона — 2 части
	Петрушка — 2 части
	Рубленный чеснок — 1 часть
Сначала у мясо необходимо надрезать плёнку по краям.,чтобы при жарке оно не сильно деформировалось.Затем немного перчим,обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.Можно делать это в сковороде,а можно в той ёмкости,в которой в дальнейшем будете его тушить уже вместе с овощами.
Теперь займёмся овощами.Нарезаем всё средними по величине кубиками примерно одного размера.И обжариваем сначала сельдерей,добавляем к нему морковь и,когда она станет мягкой,лук.
Не помешает и мелко нарубленный чеснок.Овощи доводим до мягкости,жарить их не нужно.
Таким образом томим наши овощи минут пять и вливаем бульон.Во как туманно всё)
Доводим до кипения и добавляем вино.
Нужно прибавить огонь,чтобы выпарился алкоголь и можно выкладывать помидоры.Если используются свежие,то надо их обесшкурить.
Содержимое сковороды перемешать,довести до кипения,добавить чайную ложечку сахара,посолить,перемешать и выложить на мясо.Накрываем кастрюлю(или в чём там вы готовите) крышкой и ставим в разогретую духовку.Примерно при 160-180 градусах забываем о ней минимум на 3 часа.
	Но забыть надо на насовсем,потому что ещё нужно приготовить "Гремолату".Это такая приправа,без которой оссо буко не мыслим))).
	Готовить её проще простого.Нужно потереть цедру с лимона,мелко нарезать петрушку и чеснок.Всё в соотношении 2:2:1.И смешать.Всё.Гремолата замечательно дружит с мясом и рыбой,так что спектр её использования довольно широк.
Вот и время прошло.На тарелку кусок мяса,овощи,посыпать гремолатой,да и несколько грамм чего то алкогольного совсем даже не помешают)
	Не забудьте про самое вкусненькое-костный мозг).
	Хотя,уверена не для всех это самое вкусное- я детстве его терпеть не могла и с ужасом всегда смотрела как сестра кушает при разборе холодца).