• Авторизация


Без заголовка 14-07-2011 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения FrauRepka Оригинальное сообщение

Оссо Буко

[590x442]

 

Обожаю это блюдо.Вкусное,сытное,ароматное.Готовить легко и приятно.
Родина-Италия.В переводе — "дырявая кость.Готовится из телячьей(говяжьей) рульки.Но рулька нужна не целиком,а распиленная поперёк вместе с костью на куски примерно 3 см. толщиной.И что важно распил должен быть довольно аккуратным-костный мозг должен остаться в кости обязательно.

Кроме,собственно, рульки нам понадобятся :

 

 

[590x443]

 

Морковь 2 шт.
Лук 1-2 шт.
Черешковый сельдерей 2-3 черешка
Сухое красное вино 200 мл.
Куриный бульон 300 мл.
Помидоры свежие 4-5 шт.(можно заменить консервированными в собств.соку)
Чеснок
Растительное масло
Соль,перец,петрушка,лавровый лист...

Для гремолаты:

Цедра одного крупного лимона — 2 части
Петрушка — 2 части
Рубленный чеснок — 1 часть

Сначала у мясо необходимо надрезать плёнку по краям.,чтобы при жарке оно не сильно деформировалось.Затем немного перчим,обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.Можно делать это в сковороде,а можно в той ёмкости,в которой в дальнейшем будете его тушить уже вместе с овощами.

 

[590x442]

 

Теперь займёмся овощами.Нарезаем всё средними по величине кубиками примерно одного размера.И обжариваем сначала сельдерей,добавляем к нему морковь и,когда она станет мягкой,лук.

 

[590x442]

Не помешает и мелко нарубленный чеснок.Овощи доводим до мягкости,жарить их не нужно.

 

[590x442]

Таким образом томим наши овощи минут пять и вливаем бульон.Во как туманно всё)

 

[590x443]

Доводим до кипения и добавляем вино.

 

[590x443]

Нужно прибавить огонь,чтобы выпарился алкоголь и можно выкладывать помидоры.Если используются свежие,то надо их обесшкурить.

 

[590x443]

Содержимое сковороды перемешать,довести до кипения,добавить чайную ложечку сахара,посолить,перемешать и выложить на мясо.Накрываем кастрюлю(или в чём там вы готовите) крышкой и ставим в разогретую духовку.Примерно при 160-180 градусах забываем о ней минимум на 3 часа.

 

[590x443]

 

Но забыть надо на насовсем,потому что ещё нужно приготовить "Гремолату".Это такая приправа,без которой оссо буко не мыслим))).
Готовить её проще простого.Нужно потереть цедру с лимона,мелко нарезать петрушку и чеснок.Всё в соотношении 2:2:1.И смешать.Всё.Гремолата замечательно дружит с мясом и рыбой,так что спектр её использования довольно широк.

 

[590x442]

 

Вот и время прошло.На тарелку кусок мяса,овощи,посыпать гремолатой,да и несколько грамм чего то алкогольного совсем даже не помешают)

 

[590x443]

Не забудьте про самое вкусненькое-костный мозг).
Хотя,уверена не для всех это самое вкусное- я детстве его терпеть не могла и с ужасом всегда смотрела как сестра кушает при разборе холодца).

[590x442]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ladyjam - Дневник ladyjam | Лента друзей ladyjam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»