

	Один из самых простых вариантов овощного рагу включает в себя разнообразное ассорти, в том числе и вкусные, нежные и ароматные грибы. Просто пальчики оближешь!
	
	Ингредиенты:
	
	• Грибы – 305 г;
	• Капуста цветная – 405 г;
	• Брокколи – 405 г;
	• Пекинская капуста – 305 г;
	• Перец – 155 г;
	• Морковка – 155 г;
	• Чеснок – пара зубочков;
	• Сметана – 305 г;
	• Сыр – 205 г;
	• Специи.
	 

	Способ приготовления:
	
	• Чеснок и лук очистить от шелухи;
	• Измельчить;
	• Морковку вымыть и очистить;
	• Накрошить;
	• Перец вымыть и накрошить;
	• Соединить вместе на сковороде и обжарить до мягкости;
	• Вымыть и зачистить грибы;
	• Нарезать пластинками;
	• Ввести на сковородку;
	• Томить около двенадцати минут;
	• Отдельно поставить кастрюлю на огонь и влить воду;
	• Довести до кипения;
	• На десять-двенадцать минут окунуть туда брокколи и цветную капусту;
	• После отправить в сковородку и томить около восьми минут;
	• Пекинскую капусту вымыть и накрошить;
	• Засыпать следом;
	• Томить ещё восемь минут;
	• Натереть на терке сыр;
	• Ввести сметану;
	• Сдобрить специями;
	• Залить рагу;
	• Перемешать;
	• Накрыть и готовить ещё шесть минут.

	Индийская кухня – одна из самых богатых на уникальные рецепты приготовления овощей. И этот вариант вкуснейшего рагу, сдобренного томатным соком, не стал исключением.
	
	Ингредиенты:
	
	• Томатный сок – 255 мл;
	• Картофель – 3 шт;
	• Морковка – 1 шт;
	• Сыр – 105 г;
	• Масло из оливок – 4 ст.л;
	• Сахар – 25 г;
	• Соль, куркума, перец чили;
	• Пажитник, зира, кориандр, корица и зелень.
	 

	Способ приготовления:
	
	• Томатный сок сдобрить с помощью специй;
	• Перемешать;
	• Влить в кастрюлю;
	• Дать закипеть;
	• Томить около пятнадцати минут;
	• Овощи вымыть и нарезать крупными кусочками;
	• Сбрызнуть сковороду маслом;
	• Обжарить их до румяной корочки;
	• Залить томатным соусом;
	• Натереть следом на тёрке сыр;
	• Нашинковать и засыпать зелень;
	• Томить около пяти-семи минут.

	Один из наиболее быстрых вариантов приготовления рагу, где овощи не тушатся, а обжариваются до готовности под солоноватым соевым соусом.
	
	Ингредиенты:
	
	• Баклажан – 1 шт;
	• Кабачок – 1 шт;
	• Перец красный – половинка;
	• Лук – 1 шт;
	• Чеснок – пара зубочков;
	• Соус соевый – 55 мл;
	• Масло из оливок – 55 мл;
	• Зеленый лук;
	• Соль, перец, специи.
	 

	Способ приготовления:
	
	• Овощи предварительно вымыть, очистить;
	• Накрошить соломкой;
	• Лук нашинковать половинкой колечек;
	• Перья лука нашинковать;
	• Оба вида лука обжарить вместе с чесноком до золотистости;
	• Сдобрить специями;
	• Залить соусом;
	• Ввести овощи;
	• Готовить около шести минут;
	• Тщательно помешивая, ввести ещё немного соуса;
	• Подавать горячим.

	Простейший способ приготовить не просто овощное рагу, а полноценное блюдо с мясом – это использовать готовый фарш. Просто, сытно и очень вкусно!
	
	Ингредиенты:
	
	• Картошка – 505 г;
	• Кабачок – 1 шт;
	• Лук – 1 шт;
	• Морковь – 1 шт;
	• Баклажан – 1 шт;
	• Перец красный – 1 шт;
	• Чеснок – пара зубочков;
	• Фарш – 305 г;
	• Томатная паста – 2,5 ст.л;
	• Масло подсолнечное – 2,5 ст.л;
	• Соль, перец.
	 

	Способ приготовления:
	
	• Маслом сбрызнуть сковороду;
	• Выложить фарш;
	• Обжарить до корочки;
	• Снять с лука шелуху;
	• Накрошить половинками колец;
	• Морковку вымыть, очистить;
	• Накрошить;
	• Всыпать к фаршу;
	• Томить еще пять-семь минут;
	• Картошку очистить;
	• Накрошить дольками;
	• Засыпать следом;
	• Накрыть крышкой;
	• Томить ещё семь минут;
	• Перец, кабачок и баклажан вымыть;
	• Очистить и накрошить произвольно;
	• Засыпать следом;
	• Готовить около шестнадцати минут;
	• Ввести томатный соус;
	• Продавить чеснок через пресс;
	• Сдобрить специями;
	• Перемешать;
	• Томить ещё семь минут;
	• Накрыть;
	• Дать настояться около двенадцати минут;
	• Подавать горячим.

	Чтобы сделать овощное рагу более сытным, можно добавить не мясо, а, например, более традиционные клетки. В итоге яркое и насыщенное вкусом овощей блюдо получится аппетитным даже для капризных деток.
	
	Ингредиенты:
	
	• Фасоль из банки – 465 г;
	• Грибы – 305 г;
	• Перец красный – 205 г;
	• Лук – 205 г;
	• Помидоры в своем соку – 405 г;
	• Горошек зеленый – 55 г;
	• Вода – 405 мл;
	• Уксус – 25 мл;
	• Мука – 205 г;
	• Соль, перец, паприка, сахар, прованские травы;
	• Чеснок.
	 

	Способ приготовления:
	
	• Лук очистить, нашинковать;
	• Чеснок очистить и накрошить;
	• Морковку вымыть, очистить, нарезать;
	• Обжарить вместе с луком и чесноком до золотистости;
	• Грибы вымыть, нарезать пластинками;
	• Добавить на сковородку;
	• Томить около шести минут;
	• Затем ввести помидоры;
	• Долить большую часть воды;
	• Томить двадцать минут на максимальной мощности огня;
	• В муку засыпать перец, соль и травы;
	• Влить остаток воды;
	• Слепить влажными руками клецки;
	• К овощам ввести фасоль;
	• Сдобрить специями и сахаром;
	• Влить уксус;
	• Забросить следом клецки;
	• Накрыть и томить около двадцати минут;
	• За несколько минут до готовности ввести горошек;
	• Перемешать.

	В доме завалялось несколько маленьких тыквочек, и у вас нет идей, как и куда их пристроить? Тогда используйте их в качестве одного из элемента рагу, подавая в маленьких, сытных овощных горшочках основную начинку.
	
	Ингредиенты:
	
	• Тыква – 1,6 кг;
	• Кукуруза – 1 шт;
	• Картошка – 2 шт;
	• Морковка – 2 шт;
	• Помидор – 1 шт;
	• Перец красный – 1 шт;
	• Лук – 2 шт;
	• Кинза – пучок;
	• Чеснок – пара зубочков;
	• Масло из оливок – 55 мл;
	• Вода – 1 л;
	• Кумин, соль, перец.
	 

	Способ приготовления:
	
	• Тыквы промыть;
	• Срезать верхушки;
	• Ложкой удалить мякоть и семечки, оставив толстые стенки;
	• Отправить на сорок минут при 180 градусов до мягкости;
	• Овощи вымыть и измельчить;
	• Сбрызнуть сковороду маслом;
	• Обжарить овощи в течение шести минут;
	• Залить водой;
	• Кукурузу нарезать крупными кусками;
	• Зелень нашинковать;
	• Ввести на сковороду;
	• Сдобрить специями;
	• Накрыть;
	• Томить около восьми минут;
	• Тыкву охладить;
	• Засыпать начинку;
	• Накрыть верхушкой;
	• Отправить печься ещё на тринадцать минут.

	А чтобы прочувствовать всю яркость ароматов овощей – добавьте к ним горсть кураги, способной придать сладости каждому из них по отдельности. По желанию в рагу также можно добавить немного чернослива.
	
	Ингредиенты:
	
	• Картошка – 2 шт;
	• Кабачок – 1 шт;
	• Помидор – 1 шт;
	• Морковка – 1 шт;
	• Лук – 1 шт;
	• Курага – 55 г;
	• Вода – 205 мл;
	• Зелень;
	• Специи.
	 

	Способ приготовления:
	
	• Курагу залить горячей водой;
	• Дать постоять полчаса;
	• Слить воду;
	• Нарезать на кубики;
	• Овощи вымыть, удалить шкурку;
	• Накрошить кубиком;
	• С лука снять шелуху, нашинковать;
	• Обжарить до золотистости;
	• Ввести морковку с кабачком;
	• Перемешать;
	• Томить три минуты;
	• Затем добавить картошку, помидоры и курагу;
	• Сдобрить специями;
	• Залить горячей водой, покрывая овощи;
	• Томить около получаса на минимальной мощности огня;
	• Сдобрить зеленью по готовности.
	Источник: https://novate.ru/blogs/081221/61490/