Тромб — это сгусток крови, который появляется в просвете сосуда. 
Он формируется из-за повышенной свертываемости крови, застоя в конечностях.
Также тромбы могут появляться при высоком уровне холестерина.
Врач Анна Кореневич рассказала, какие продукты не стоит употреблять в пищу, чтобы не было тромбоза.
	
	Известный врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич перечислила продукты, при регулярном употреблении которых повышается риск развития тромбоза. 
По словам эксперта, в зоне риска находятся люди, которым диагностировали атеросклероз и сахарный диабет, пациенты с избыточной массой тела.
Также в зону риска попадают люди с вредными привычками, например, страдающие увлечением спиртосодержащими напитками.

	
	Людям стоит минимизировать потребление простых углеводов, сладкого, хлеба, выпечки. 
	Также нужно избегать излишнего употребления сахара, который содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах. Все это может привести к нарушению свертываемости крови и тромбозу.
	 
	
	Люди, которые принимают препараты, разжижающие кровь, также должны отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина К. 
Например, к таким можно отнести зеленый чай, говяжью и свиную печень, овощи зеленого цвета. Все это действительно может повлиять на организм человека.
	
	Медики говорят, что стоит избегать употребления в пищу петрушки, шпината и базилика. Дело в том, что в этой зелени содержится больше всего витамина К. Витамин К — это групповое название липофильных и гидрофильных витаминов, которые необходимы для нормального синтеза белков. 
К сожалению, любителям зелени придется отказаться от этих продуктов, если они не хотят, чтобы риск развития тромбов повысился.

	
	Лучше проконсультироваться с медицинскими специалистами и диетологами. 
	Также стоит отказаться от потребления зеленого чая разных сортов, лучше пить слабозаваренный черный чай, можно и кофе, но не сильно крепкий.
	
	источник