

	Чем хороши роллы с мясом, так это тем, что они гораздо вкуснее и сытнее бутербродов. Ко всему прочему, это блюдо прекрасно подходит как для завтрака, так для перекуса в обед и даже в качестве ужина, если его подать с салатом или овощным гарниром, а также можно с пряным напитком на основе йогурта или кефира.
	
	Ингредиенты:
	
	• Лаваш листовой большой - 1 шт. или лепешки для тортильи – 4 шт;
	• Филе куриное – 1 шт;
	• Говяжья мякоть – 250 г;
	• Перец болгарский красный – 1 шт;
	• Огурцы длинные – 1 шт;
	• Салат айсберг – 6-8 листочков;
	• Масло оливковое;
	• Соус барбекю – 2 ст.л;
	• Соль – по вкусу;
	• Смесь молотых перцев – по вкусу.
	 

	Способ приготовления:
	
	• Мясо вымыть под холодной проточной водой;
	• Срезать всё лишнее;
	• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
	• Обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве оливкового масла;
	• Сдобрить солью и смесью молотых перцев;
	• Влить соус барбекю;
	• Аккуратно перемешать;
	• Готовить шесть-семь минут на среднем огне;
	• Затем поджаренное мясо выложить на тарелку;
	• Овощи вымыть;
	• Из перца удалить семена и плодоножку;
	• Мякоть нарезать соломкой;
	• Огурец нарезать кружками средней толщины, а после нарезать из соломкой;
	• Листья салата вымыть;
	• Просушить;
	• Нашинковать;
	• Лаваш разделить на четыре равные части;
	• На каждый кусочек выложить немного мяса и овощей;
	• Распределить начинку равномерно по всем кускам;
	• При необходимости ещё немного приправить специями и оливковым маслом;
	• Сформировать роллы;
	• Обжарить по две-три минуты с каждой стороны на той же сковородке, где готовилось мясо;
	• Подать к столу.

	Нет ничего проще, чем приготовить пасту. А если сделать её с добавлением консервированного тунца, нежным соусом и ароматными специями – получится ещё вкуснее.
	
	Ингредиенты:
	
	• Спагетти, лапша или макароны твёрдых сортов – 400 г;
	• Тунец в банке – 300 г;
	• Лук-порей – 1 шт;
	• Чеснок – 3 зубка;
	• Масло сливочное – 2 ст.л;
	• Вино белое сухое – 2 ст.л;
	• Сливки жирные – 1,5 стакана;
	• Соль – по вкусу;
	• Смесь молотых перцев – по вкусу;
	• Пряные травы – по вкусу;
	• Петрушка свежая – для подачи.
	 

	Способ приготовления:
	
	• Отварить макароны в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке;
	• Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь;
	• Мясо тунца нарезать небольшими кусочками;
	• Сдобрить солью, перцем и пряными травами;
	• Лук-порей вымыть как следует;
	• Затем нарезать тонкими кольцами;
	• Чеснок очистить и измельчить;
	• Высыпать в глубокую сковородку и обжарить на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета;
	• Затем добавить вино;
	• Выпарить всю жидкость и влить сливки;
	• Довести до кипения;
	• Выложить обжаренный тунец;
	• Аккуратно перемешать и готовить пять-шесть минут;
	• Готовые макароны выложить порционно на тарелки;
	• Полить сливочным соусом с добавлением тунца;
	• Украсить мелко рубленной петрушкой;
	• И подать к столу.

	Салат с запечённым картофелем – блюдо, которое с первых же минут становится одним з самых любимых. Хрустящие огурчики, нежнейшее авокадо, слегка копчённая рыбка и сочный шпинат – делают этот салат поистине волшебным на вкус.
	
	Ингредиенты:
	
	• Картошка среднего размера – 2-3 шт;
	• Огурцы хрустящие среднего размера – 6 шт;
	• Яйца перепелиные – 8 шт;
	• Авокадо спелое крупное – 1 шт;
	• Яблоки зелёные хрустящие – 1 шт;
	• Листья молодого шпината – 1,5 стакана;
	• Лосось подкопченный – 5-6 тонких ломтиков.
	
	Для заправки:
	
	• Лайм крупный – 1 шт;
	• Мёд – 2,5 ч.л;
	• Горчица в зёрнах 2 ч.л;
	• Масло оливковое – 4,5 ч.л;
	• Соль – по вкусу;
	• Перец молотый чёрный – по вкусу.
	
	Способ приготовления:
	
	• Картошку тщательно вымыть;
	• Просушить;
	• Замотать в пергамент;
	• Выложить на противень;
	• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут;
	• Затем хорошенько остудить и очистить;
	• Нарезать дольками;
	• Перепелиные яйца отварить вкрутую;
	• Остудить и очистить;
	• После нарезать дольками;
	• Огурцы нарезать кубиками среднего размера;
	• Авокадо очистить;
	• Удалить косточку;
	• Мякоть нарезать такими же кубиками, как и огурцы;
	• Яблоки также нарезать средними кубиками;
	• Листья шпината вымыть холодной водой;
	• Откинуть на дуршлаг;
	• После хорошенько отжать лишнюю влагу;
	• Произвольно нарезать;
	• Ломтики рыбы нарезать средними кусочками;
	• Все ингредиенты выложить в глубокую миску;
	• В банке смешать сок лайма, натёртую на мелкую тёрку цедру, мёд, оливковое масло, соль, горчицу и молотый перец;
	• Закрыть крышкой и хорошенько потрясти;
	• Получившейся смесью заправить салат;
	• Аккуратно перемешать и выложить дольки картофеля;
	• Ещё раз перемешать;
	• Дать блюду настояться пять-семь минут;
	• После подать к столу;
	• При необходимости досолить.

	Из риса можно приготовить не только суп и плов, а и весьма вкусное блюдо с овощами. Оно прекрасно подойдёт для полноценного завтрака, обеда или ужина без особой нагрузки на организм.
	
	Ингредиенты:
	
	• Рис длинный – 1 стакан;
	• Яйца – 3 шт;
	• Горошек замороженный – 200 г;
	• Кукуруза консервированная или замороженная – 1 большая горсть;
	• Масло подсолнечное – 4 ч.л;
	• Помидоры черри – 6 шт;
	• Перец болгарский красный небольшой – 1 шт;
	• Соль по вкусу;
	• Перец молотый – по вкусу;
	• Масло кунжутное – для заправки.
	 

	Способ приготовления:
	
	• Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
	• Откинуть на дуршлаг и хорошенько остудить;
	• Затем обжарить одну-две минуты на небольшом количестве масла на сильном огне;
	• Выложить в миску;
	• Зелёный горошек разморозить;
	• Смешать в миске с кукурузой;
	• Помидоры вымыть;
	• Нарезать на небольшие дольки;
	• Перец вымыть;
	• Удалить семена и плодоножку;
	• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
	• Овощи выложить в сковороду, где готовился рис, и обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
	• Затем добавить кукурузу с горошком;
	• Вбить яйца;
	• Приправить солью и перцем;
	• Аккуратно перемешать;
	• Готовить пять-семь минут;
	• После всыпать отваренный рис;
	• Аккуратно перемешать;
	• Готовить на среднем огне около шести минут;
	• Перед подачей заправить кунжутным маслом.

	Наверняка жареную картошку с грибами любят многие, но можно пойти другим путём и приготовить это блюдо иначе. Например, сделать вкуснейшие пряные драники, подав их со сметаной и свежей зеленью.
	
	Ингредиенты:
	
	• Яйца крупные – 1 шт;
	• Картошка среднего размера – 8 шт;
	• Шампиньоны среднего размера – 8-10 шт;
	• Лук белый репчатый крупный – 1 шт;
	• Мука – 4,5 ч.л;
	• Соль – по вкусу;
	• Смесь молотых перцев – по вкусу;
	• Сушёные и пряные травы – по вкусу;
	• Масло подсолнечное – для жарки;
	• Сметана – для подачи;
	• Зелёный лук – 3-4 стебля;
	• Петрушка свежая – 6-8 веточек.
	 

	Способ приготовления;
	
	• Картошку вымыть;
	• Очистить;
	• Слегка просушить;
	• Натереть на средней тёрке;
	• Оставить в миске минут на десять;
	• Затем отжать всю жидкость в стакан;
	• Дать отстояться пять-семь минут;
	• Аккуратно слить жидкость, а осевший на дно крахмал добавить в натёртую картошку;
	• Лук натереть на мелкой тёрке;
	• Отжать лишнюю жидкость;
	• Переложить в миску к картошке;
	• Грибы вымыть;
	• При необходимости зачистить;
	• Просушить и мелко нарезать;
	• Отправить в миску к остальным ингредиентам;
	• Вбить яйца;
	• Добавить муку;
	• Сдобрить солью, перцем и смесью различных трав;
	• Хорошенько перемешать до однородной массы;
	• В глубокой сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла;
	• При помощи большой ложки выложить дранки;
	• Обжарить до золотистой корочки со всех сторон;
	• Переложить на бумажные полотенца;
	• Зелень вымыть;
	• Просушить и мелко нарезать;
	• Перед подачей выложить драники на тарелку;
	• Посыпать мелко рубленной петрушкой и зелёным луком, и полить сметаной.
	Источник: https://novate.ru/blogs/031121/61108/