Из мягкого творога можно приготовить вкусные, быстрые, а главное — полезные блюда, например, румяные сырники или нежные запеканки.

Самая вкусная запеканка из мягкого творога требует минимального набора продуктов и готовится очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление
Мягкий творог растирать не надо, он уже готов. Добавьте к нему сметану, яйцо, манную крупу и соль. Тесто нужно оставить на час, чтобы крупа набухла и стала мягкой.
Изюм залейте водой для набухания, яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
В тесто добавьте все остальные ингредиенты за исключением яблока, дольки которого нужно уложить на дно формы для выпекания. Поверх долек вылейте творожную массу.
Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 50 минут. Затем выключите духовку и подождите еще 10–15 минут.
Остудите запеканку, нарежьте на порционные куски и подавайте, украсив цедрой апельсина, фруктами или ягодами.
Лучше ее съесть сразу, потому что при хранении теряется нежная консистенция выпечки.Для приготовления ароматных и румяных сырников из мягкого творога нужны следующие ингредиенты:
мягкий творог — 250 г
яйцо куриное — 2 шт.
сметана — 4–5 ст. л.
сахар — 4–5 ст. л.
мука — 6 ст. л.
разрыхлитель
ванилин
Смешайте все продукты, чтобы получилось нежное тесто, по консистенции чуть гуще, чем обычные блины на кефире.
Разогрейте сковородку, добавьте немного масла и выкладывайте сырники ложкой, предварительно обмакнув ее в холодную воду.
Жарьте сырники на маленьком огне до румяной корочки.
Сырники из мягкого творога можно подать к чаю или какао, украсив их сахарной пудрой или тертым шоколадом.