Такой потрясающий тёртый пирог с шоколадным заварным кремом займёт достойное место на вашем столе. Он не только выглядит роскошно — от него ещё и трудно оторваться, не съев всё до последнего кусочка!

Для теста:
Для крема:
Для глазури (необязательно):
Для теста перемешать все ингредиенты и хорошо замесить. Разделить на две части: на 1/3 и 2/3. Укрыть плёнкой. Большую часть отправить в холодильник, а меньшую — в морозилку, на 30 минут.

Для крема в половине молока растворить какао, сахар, крахмал, добавить оставшееся молоко, поставить на плиту. Довести до кипения, постоянно помешивая, приготовить шоколадный заварной крем.

В горячий крем добавить шоколад и масло. Перемешать.

Грецкие орехи мелко порубить ножом.

Форму выстелить пергаментной бумагой.
Достать 2/3 теста, раскатать в пласт, переложить в форму так, чтобы было укрыто только дно. Сверху выложить остывший крем, разровнять лопаткой.

Сверху крем присыпать половиной орехов. Достать из морозилки 1/3 теста, натереть на тёрке, вновь присыпать оставшимися орехами. Выпекать в духовке при 180 градусов в течение 35 минут.

Готовый пирог можно полить глазурью, но этот шаг необязателен. Теперь осталось только переставить пирог в холодильник минимум на 3 часа, лучше — на ночь, чтобы крем стабилизировался.

Очень эффектный разрез, согласитесь? А какое сочетание хрустящей ореховой посыпки и большого слоя шоколадного крема — это не передать словами!
