Идеальный осенний пирог с тыквой отличается влажной консистенцией и сбалансированным вкусом. Он понравится даже тем, кто не сильно любит тыкву.

Муку можно заменить цельнозерновой пшеничной. Вместо тыквы подойдёт морковь. Сливочный сыр можно заменить отвешенной сметаной (не менее суток).
-
Калорийность (на 100 г) - 298 ккал
-
Размер формы - 20×30 см
Ингредиенты:
-
Мука - 200 г
-
Яйца - 2 шт.
-
Масло растительное - 140 г
-
Тыква (сырая) - 200 г
-
Орехи - 50 г
-
Изюм - 50 г
-
Сахар - 150 г
-
Ванильный сахар - 10 г
-
Смесь специй (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех) - 5 г
-
Разрыхлитель - 5 г
-
Сода - 2 г
-
Соль - 1 г
Для крема:
-
Сливочный сыр - 200 г
-
Сливочное масло 82% - 60 г
-
Сахарная пудра - 60 г
-
Ванилин - 1 щепотка
Приготовление пирога:
-
Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем.
-
Просеянную муку соединить с солью, содой, смесью специй и разрыхлителем.
-
Яйца комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром по вкусу. Взбивать на максимальной скорости миксера 3-4 минуты.
-
Добавить растительное масло без вкуса и запаха и перемешать.
-
В два приема соединить с мучной смесью.
-
Добавить мелко натёртую тыкву с соком.
-
В завершение добавить обжаренные грецкие орехи и промытый изюм.
-
Выложить тесто в форму равномерным слоем.
-
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 40-50 минут.
-
Пирог извлечь из формы и полностью остудить.
-
Для крема соединить творожный сыр, с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Добавить мягкое сливочное масло и взбить в пышную массу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
-
Нанести крем на пирог, разровнять, по желанию придать рельеф и посыпать обжаренными орехами.