Крамбл со сливами - это сочный ягодный слой с хрустящей песочной крошкой. Подают и употребляют крамбл сразу в теплом виде, лучше с шариком пломбира.

Вместо слив можно использовать другие ягоды или фрукты: абрикосы, персики, нектарины, вишни, черешни, смородину, чернику, голубику, виноград и т. д. Муку можно использовать обычную, рисовую, кокосовую, овсяную, кукурузную, а какао-порошок заменить таким же количеством муки. Количество сахара регулируйте по вкусу или используйте заменители.
Калорийность (на 100 г) - 226 ккал
Ингредиенты:
-
Сливы - 600 г
-
Сахар - 50 г
-
Корица - 2 г
-
Крахмал - 20 г
Крошка:
-
Мука цельнозерновая - 130 г
-
Какао-порошок - 20 г
-
Овсяные хлопья - 20 г
-
Сахар - 40 г
-
Ванильный сахар - 10 г
-
Масло сливочное 82% - 80 г
-
Соль - 1 щепотка
-
Орехи или миндальные хлопья - 30 г
Приготовление:
-
У слив удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.
-
Добавить сахар по вкусу, корицу пожеланию и крахмал, я использую картофельный.
-
Перемешать до однородности.
-
Форму смазать сливочным маслом, выложить сливы. Форма 18×22 см или круглая диаметром 20 см.
-
Цельнозерновую пшеничную муку соединить с какао-порошком и солью.
-
Добавить сахар, ванильный сахар, овсяные хлопья и любые орехи, я использую миндальные лепестки.
-
Добавить сливочное масло, растереть в рассыпчатую крошку.
-
Выложить сверху на сливы равномерным слоем.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 35-40 минут.
-
Слегка остудить и подать. Лучше всего крамбл сочетается с шариком мороженого.
Приятного аппетита!