• Авторизация


Фокачча с оливковым маслом 03-08-2021 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фокачча с оливковым маслом

Мягкая лепешка из пшеничной муки с оливковым маслом и специями получается мягкой, ароматной, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Такой хлеб можно отламывать руками, его удобно брать с собой на пикник или на работу.

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
70 мл
Соль морская 1¼ ч.л.
Сушеный лук 1 ч.л.


Фокачча с оливковым маслом (этап 1)

Мука пшеничная 500 г
Соль морская 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Фокачча с оливковым маслом


Муку просейте в просторную миску, добавьте соль и дрожжи.

Фокачча с оливковым маслом (этап 2)

Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
30 мл

Фокачча с оливковым маслом


Влейте в сухую смесь 320 мл теплой воды и 30 мл оливкового масла холодного отжима Iberica Extra Virgin.

Фокачча с оливковым маслом (этап 3)


Фокачча с оливковым маслом


Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1-1,5 часа.

Фокачча с оливковым маслом (этап 4)


Фокачча с оливковым маслом


За время расстойки тесто должно увеличиться минимум вдвое.

Фокачча с оливковым маслом (этап 5)


Фокачча с оливковым маслом


Из готового теста сформируйте лепешку толщиной 2-3 см круглой или овальной формы, положите её на противень, застеленный бумагой для выпечки. По всей поверхности фокаччи сделайте небольшие углубления.

Фокачча с оливковым маслом (этап 6)

Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
40 мл

Фокачча с оливковым маслом


Полейте лепешку тем же оливковым маслом холодного отжима Iberica Extra Virgin, распределите его по поверхности руками или кулинарной кисточкой. Оставьте хлеб для подъема на 20 минут, прежде чем ставить в духовку.

Фокачча с оливковым маслом (этап 7)

Базилик сушеный 1 ч.л.
Сушеный лук 1 ч.л.
Соль морская ¼ ч.л.

Фокачча с оливковым маслом


Можно посыпать хлеб сушеными травами (здесь базилик), крупной солью и сушеным луком, это сделает вкус значительно интереснее.

Фокачча с оливковым маслом (этап 8)


Фокачча с оливковым маслом


Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут с увлажнением. В некоторых духовках есть специальные функции увлажнения, но можно просто поставить в духовку емкость с водой или плеснуть воды в разогретую духовку.

Фокачча с оливковым маслом (этап 9)


Фокачча с оливковым маслом


Готовый хлеб выньте из духовки и остудите.

Фокачча с оливковым маслом (этап 10)


Фокачча с оливковым маслом


Полностью остывший хлеб будет еще вкуснее!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча с оливковым маслом | Konstancia - Здесь еще интересней | Лента друзей Konstancia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»