• Авторизация


Две хитрости, как сделать блинчики в дырочку 30-07-2021 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Блинчики – любимое лакомство многих, особенно неравнодушны к ним дети. Существует много разных рецептов приготовления вкусных блинов, но можно пойти другим путем. Взять самые простые, стандартные ингредиенты и при помощи двух небольших хитростей приготовить идеальные тоненькие, ажурные блинки.


Чтобы приготовить идеальные тоненькие, ажурные блинки, достаточно знать две маленькие хитрости / Фото: vkusnogotovlu.ru

1. Что нужно взять



Секрет кроется не в том, что берется для теста, а в последовательности добавления ингредиентов / Фото: anilyuschenko.blogspot.com

 


Следует сразу сказать, что секрет кроется не в том, что берется для теста, а в последовательности добавления ингредиентов. Сами же составляющие обычные:
  • молоко;

  • кефир;

  • мука;

  • яйца;

  • сода;

  • соль;

  • сахар;

  • растительное масло.

Нарушив обычный порядок продуктов, вы получите вкуснейшее блюдо / Фото: prolife.ru.com

2. Первая хитрость



Вся фишка состоит в том, чтобы кефир предварительно подогреть / Фото: womaneday.ru

Многие хозяйки берут холодный кефир и замешивают тесто на блины. Вся фишка состоит в том, чтобы кефир предварительно подогреть. Нагревать нужно до состояния, когда сыворотка только-только от него отделяется и появляется пар. В подогретый кефир (один литр) нужно всыпать две ст. л. сахара, одну неполную ч. л. соли, ½ ч. л. соды и все хорошо размешать. В итоге кефир будет пениться, а его объем увеличиваться. Когда он холодный, такого результата нет.

3. Вторая хитрость



В кефир добавляем муку, яйца, молоко и растительное масло - тесто готово к выпеканию/ Фото: cookingfood.com.ua

В кефир добавляем муку, яйца, молоко и растительное масло - тесто готово к выпеканию

Готовые блинчики можно подать с вареньем, сгущенным молоком, тертой ягодой / Фото: baron.kz

Готовые блинчики можно подать с вареньем, сгущенным молоком, тертой ягодой


Обычно в кефир все добавляют сначала яйца. Но вместо них нужно сначала добавить муку, столько, чтобы тесто стало густым, как обычно его делают на оладьи. Только после этого в тесто добавляется три яйца. После размешивания туда вливается холодное молоко. Тесто становится более жидкой консистенции. Также вливаем растительное масло. Тесто готово, можно приступать к приготовлению блюда. Готовые блинчики можно подать с вареньем, сгущенным молоком, тертой ягодой. Вкус в любом случае удивительный.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Две хитрости, как сделать блинчики в дырочку | Konstancia - Здесь еще интересней | Лента друзей Konstancia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»