• Авторизация


Без заголовка 17-02-2013 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Рецепт - Рулет маковый

[450x299]

Ингредиенты для рецепта
Для теста:
вода или молоко - 1 стакан
дрожжи быстродействующие - одна чайная ложка
мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
сахар - две столовых ложки
растительное масло - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
мак - 1/2 стакана
мед - одна столовая ложка
сахар - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта
Замешиваем тесто из перечисленных продуктов по технологии.

Соотношение муки и воды должно быть 1:2. Отмеривая муку и воду, используем одинаковые емкости — тогда тесто замесится с первого раза и не будет необходимости доливать жидкость или досыпать муку.

Разводя дрожжи, сначала нагреем воду до 30–40 °С,

не больше. Проверяйте температуру воды рукой: если

вода чуть горячее или холоднее, чем 36,6 °С (температура человеческого тела), вы сразу это почувствуете.

В горячей воде дрожжи сварятся, в холодной — не взойдут, поэтому высыпайте дрожжи только в воду, доведенную до нужной температуры.

Вместе с дрожжами добавим в воду немного сахара и, размешав, оставим на 5–10 минут. Когда дрожжи поднимутся вверх, образовав пену, замесим тесто: добавим соль, при необходимости — сахар, всыплем муку и тщательно перемешаем.

Сдобу (яйца и жир) добавим в тесто последними.

Не вымешивайте тесто сразу, дадим ему постоять еще 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы набухла клейковина — вещество, придающее тесту эластичность.

После этого выложим тесто на стол или разделочную доску и хорошо вымесим. Дальше накроем его чистым полотенцем и вновь оставим на некоторое время.

После того, как тесто подойдет (увеличится в объеме

в 2 раза), еще раз хорошо обомните его и опять дадим подняться. Готовое тесто при обминке издает характерный звук, а на разрезе выглядит пористым.

Для начинки заливаем мак 1/2 стакана кипятка и оставляем на 25 минут набухать под крышкой.

Дальше отжимаем мак через сложенную в несколько слоев марлю, смешиваем с медом и сахаром.

Готовое тесто раскатываем в лепешку толщиной 1 см,

распределяем по нему маковую начинку и сворачиваем рулет. Оставляем на 20–25 минут. Выпекаем 30 минут при 200 °С.


Ищете где приобрести качественные подносы за приемлемую цену? Рекомендую Вам посетить сайт http://podnosik.com/ подносы здесь большей выбор и низкие цены.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Annushka2010 - Дневник Annushka2010 | Лента друзей Annushka2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»