[600x400]Ингредиенты:
тесто
* 50г сливочного масла размягченного,
* 1 яйцо,
* 3 ст.л. холодной воды,
* 1/2 ч.л. соли,
* 200г муки
начинка
* 300г куриного филе,
* 300г шампиньонов,
* 1/2 луковицы,
* соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
* 170мл сливок 20%,,
* 2 яйца,
* 150г тертого сыра
Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Приятного аппетита!
[500x500]
[500x500]