• Авторизация


Пасхальный чизкейк 10-04-2012 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Порций: 10

Что нужно:

бисквитное печенье

250 г

масло сливочное

125 г

мягкий сливочный сыр

750 г

тертая лимонная цедра

1 ч. л.

сахар

1 стакан

яйцо

3 шт.

сливки жирностью 35%

180 мл

сок лимонный

2 ст. л.

светлый изюм без косточек

100 г

разноцветные цукаты

100 г

Для крема:

сливки жирностью 35%

1 стакан

сахар

2 ст. л.

сок лимонный

1 ч. л.

Что делать:

[показать]

шаг 1

Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин.
[показать]

шаг 2

Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24–26 см), и ленту шириной на 5–7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
[показать]

шаг 3

Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.
[показать]

шаг 4

Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.
[показать]

шаг 5

Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.

[показать]

шаг 6

Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч. 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=12486
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный чизкейк | Annushka2010 - Дневник Annushka2010 | Лента друзей Annushka2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»