Тортик в кружке Время приготовления: 7 минут
Пока гости смотрят фотографии и с надеждой поглядывают на дверь кухни, смешиваем в большой (иначе не вместится) кружке, пригодной для микроволновой печи, следующие продукты (если гостей больше одного, кружек и ингредиентов берется соответствующее количество):
· 4 ст. л. муки
· 4 ст. л. сахара
· 2 ст. л. какао (можно заменить его стружкой кокоса)
· 1 яйцо
· 3 ст. л. молока
· 3 ст. л. растительного масла без запаха или растопленного сливочного
· Факультативно - поломанный на кусочки горький шоколад.
Чтобы все прошло гладко, сначала смешайте сухие ингредиенты, затем со словами «ах, как я устала» добавьте яйцо, перемешайте, влейте молоко и масло и еще раз перемешайте. Поставьте кружку с тестом в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Слегка остывший кексик без труда вытряхнется из кружки на тарелку, где его для пущего эффекта можно полить вареньем или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками, украсить взбитыми сливками или праздничными свечками и под звуки фанфар подавать к столу.
Фото не выкладываю, многие его уже делали.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2187
Крейзи-кейк Время приготовления: 5 минут
В отличие от первого рецепта он практически диетический, не содержит масла и яиц, благодаря чему хозяюшкой месяца можно прослыть даже на офисной кухне (только муку с разрыхлителем принести заранее). Итак, смешиваем - на этот раз в миске:
· 100 граммов муки
· 3 ст. л. какао
· 1 ч. л. разрыхлителя
· 2 ст. л. сахара
· 140 мл молока
По желанию - сушеную вишню, изюм, корицу, сливочный ликер и прочие вкусные и ароматные добавки.
Разливаем по трем кофейным чашкам (или одноразовым формочкам для маффинов) и ставим в ту же микроволновку на 3 минуты. В отличие от первого рецепта, кексики могут, подобно Винни-Пуху, попасть в безвыходное положение и застрять. Не стоит ждать «неделю, не меньше», их можно есть ложечками прямо из формочек.
Этот кексик я сделала, вот что получилось.
[показать] Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[512x]
[показать] Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[512x]
[показать] Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[512x]
[показать] Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[512x]
Мои комменты: вынулся из кружки хорошо, я ее предварительно смазала маслом. Вкус...на любителя, немного "ватный", и мало сладкий. Я в него покрошила пару долек апельсина, маловато.
Шоколад на крутом кипятке Время приготовления: 2 минуты
Это не только роман известной мексиканской писательницы, но еще и простейший, но от этого не менее вкусный способ приготовления горячего шоколада. Кстати, то же подходит для офисных печальных вечеров, когда какао из автоматов наскучило, а уютная кофейня несовместима с рабочим графиком.
Полплитки горького шоколада вперемежку с горькими мечтами о диете поломать в чашку, залить на ¾ крутым, как и было сказано, кипятком и быстро-быстро размешать до гладкости и блеска. Можно добавить сливок, сахара и чего душе угодно, но лучше всего наслаждаться так - обжигающим и ароматным.
Вишневая крошка Время приготовления: 15 минут (без учета разморозки ягод)
· 400 граммов (упаковку) замороженной вишни
· 100 граммов растопленного сливочного масла
· 200 граммов муки
· 100 граммов сахарной пудры
Вишню выкладываем в форму для микроволновой печи, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, одной чайной - ванильного сахара, корицей, размораживаем в СВЧ до полного оттаивания, затем прогреваем еще 2 минуты при максимальном режиме.
Дело за тестом: мука смешивается с пудрой и маслом в крошку, которая немедленно высыпается на горячую вишню и убирается в СВЧ-печку на 10 минут при максимальной мощности.
Пицца «Минутка» Время приготовления: 15 минут
Если гости попались очень голодные и к сладкому равнодушные, на выручку придет пицца на скорую руку с говорящим названием «Минутка». Конечно, нет смысла сравнивать ее с итальянскими родственницами с правильным содержанием клейковины в муке и оливковым маслом холодного отжима. Основное преимущество здесь - соотношение времени и качества. Быстрее - только набрать номер курьерской доставки пиццы. Для теста нам понадобятся (только не рассказывайте итальянским поварам):
· 2 яйца
· 4 ст. л. сметаны
· 4 ст. л. майонеза
· 9 ст. л. муки без горки
Все это смешивается и в виде жидкого теста выливается на большую сковородку с толстым дном и стенками. Сверху выкладывается любая приемлемая для пиццы начинка: томаты и салями, ветчина и кукуруза, маслинки и салями и прочие вкусные мелко порезанные вещи, которые найдутся в холодильнике. Затем кетчуп, тертый сыр и приправ для пиццы, крышка и - минут 5-7 на среднем огне до полной готовности.
Йоркширские пудинги
Время приготовления: 20 минут
Из всех быстрых рецептов - этот самый медленный, но и самый необычный. Для его воплощения понадобится:125 граммов муки
· 200 мл молока
· 2 яйца
· щепотка соли
Муку смешать со 100 мл молока, яйцами, солью, влить оставшееся молоко и сделать похожее на блинное тесто. В «правильном», не на скорую руку варианте, ему следует дать постоять некоторое время - от 30 минут до ночи в холодильнике. Но как показывает практика, все получается и без отстаивания.
В формочки для маффинов положить по кусочку сливочного масла и отправить их в разогретую духовку, пока масло не растопится. Распределить маслице по стенкам формочек и разлить тесто - на ½ половину высоты. Наполненные формочки поставить в духовку и печь 15 минут при 220 С, а потом духовку выключить и оставить еще на пять. Духовку не открывать! За это время с пудингами произойдут чудесные превращения: они поднимутся и превратятся в чудесные маленькие тарталетки, которые можно наполнить салатом или паштетом. А если заранее положить на жидкое тесто кусочки фруктов, тесто сделать сладким, будет отличный десерт!