• Авторизация


Киргизский паровой рулет "ОРОМО" 21-04-2011 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aelios Оригинальное сообщение

Киргизский паровой рулет.

[показать]


Тесто: обычное пельменное.
Я готовлю его следующим образом:
2 яйца
50 гр. мягкого сливочного масла
1 стакан холодной воды
Мука – 3 стакан
Соль.

В муку кладём яйца, мягкое сливочное масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Оно получается очень эластичным и приятным в работе. Даем тесту немного отдохнуть, положив его в целлофановый пакет.
Фарш:
Фарш мясной, желательно пожирнее. В идеале мясо режется очень мелкими кубиками, я же просто перекрутила его на мясорубке.
Мелко режем лук, по количеству, примерно, как для мантов.
Добавляем картофель или тыкву, так же, мелко нарезанные кубиками.
Всё смешиваем, солим, перчим, добавляем чуть воды, чтобы было сочнее

Приготовление:
Тесто раскатываем очень тонко в прямоугольник.
Смазываем его растопленным остывшим сливочным маслом по всей площади. Раскладываем фарш, толщиной не более 1 см., не доходя до краёв 2 см. Сворачиваем в виде рулета и защипываем со всех сторон, чтобы во время приготовления не вытекал сок. Укладываем на смазанную п/маслом решётку, и готовим на пару, как обычные манты. По готовности, смазываем сливочным маслом, нарезаем на куски, длинной 4-6 см. и подаём, как вам больше нравится: с маслом, с кетчупом или с разбавленным уксусом.
Очень вкусно и необычно.

Источник:kuking.net
________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киргизский паровой рулет "ОРОМО" | Annushka2010 - Дневник Annushka2010 | Лента друзей Annushka2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»