Это цитата сообщения
yevgenia Оригинальное сообщениеКулич
Пасхальный кулич
Состав:
1 литр домашнего молока
10 домашних яиц
4 стак. сахара
1,5 ч.л. соли
250 гр. сливочного масла
1 стакан подсолнечного масла
1 пак. ванили
мука
2 пакета сухих дрожжей или 1 (100 гр.) пачка живых дрожжей
700 гр изюма.
Молоко подогреваем, добавляем 1 стак. сахара и дрожжи (если берете свежие),
если сухие: молоко теплое+сахар+(1стакан муки +2 пачки сухих дрожжей перемешать и всыпать в молоко).
Поставить в теплое место на полчаса -> через полчаса опара забродит.
В опару добавить все остальное по списку. Количество муки - чтобы тесто было как очень густая сметана.
В процессе добавления всех продуктов всыпьте изюм.Изюм предварительно обвалять в муке.
Месить все это примерно 20 минут.
Чтобы тесто не липло к рукам, периодически смазывайте руки подсолн. маслом.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
Через час тесто вырастет в два раза. Осадить рукой, смоченной в масле.
Еще раз дать подойти (1 час).
Формы смазать растительным маслом, насыпать в формы теста на 1/3. Дать подойти в форме - 45 мин.
Выпекать куличи при температуре 200°С - 15 мин, потом при темп. 170°С - 30 мин.
Если паски маленькие - время выпечки немного меньше.
Достать куличи, вынуть из форм, накрыть полотенцем .
После покрыть глазурью.
Серия сообщений "рецепты выпечки":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
Серия сообщений "для работы":
Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 91 - Кулич
Часть 92 - Кулич
Часть 93 - Кулич