Польский сухарный квас
20-06-2014 11:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Лето в Сибири выдалось южным, все время хочется пить. Слава местной минералке, но и она может надоесть. А что положено пить когда жарко и не хочется травяных чаев? Правильно, квас. Рецепт известный, только я сократила объемы в первый раз, на пробу.
Итак, берем половинку булки "Украинского" хлеба (пшенично-ржаного), режем на ломтики и часик сушим в духовке на 150 градусах, в идеале пару раз перевернуть. Дать остыть и наломать, залить 4 литрами кипятка и отставить до остывания. Потом процедить и добавить 5 грамм сухих дрожжей, сок лимона (я взяла побольше, можно и половинку), стакан сахара (я опять же щедрой рукой сыпанула почти 2). Накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторонку на сутки. На следующий день разлить квас по бутылкам (снова слава местной минералке, тары хватает), лучше оставить место для брожения и положить на 3 дня в холодильник. В итоге ленивый рецепт дал примерно 3,5 литра отличного белого кваса.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote