• Авторизация


Постимся легко и приятно - 2. Лобио. 03-03-2012 06:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мой рецепт очень новаторский и отличается от традиционного, но примерно так лобио готовит моя тетя, освоившая грузинскую кухню ради мужа. В общем все равно вкусно получается.
Итак, потребуется:
фасоль
пара луковиц и одна морковь
свежая кинза (очень желательно)
грецкие орехи
чеснок
молотый кориандр
немного томатной пасты или помидорка

По количеству продуктов: я соблюдаю примерно такую пропорцию: на 700 гр фасоли овощей должно быть около 2/3 от ее объема, грецких орехов - 1/3 стакана. Чеснок и зелень по вкусу.

Фасоль отварить в подсоленной воде до мягкости, слить и заправить поджаркой.
Поджарка: обжаривать лук на горячем растительном масле 2 минуты, добавить морковь тоненькими брусочками, жарить еще минуты 4. Влить томатную пасту или мелко порубленный помидор (без кожицы), потушить пару минут. Поджарку всыпать в фасоль, добавить толченые грецкие орехи и чеснок, мелко нарубленную кинзу и кориандр.


А вот здесь можно подсмотреть вполне ортодоксальный рецепт.
http://www.ehau.ru/lobio-recept
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постимся легко и приятно - 2. Лобио. | Sofia_Premydraya - Приют хомяка | Лента друзей Sofia_Premydraya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»