Морковный торт
12-01-2012 07:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1 стакан мелко натертой моркови
1 стакан сахара
1 яйцо
250 гр маргарина
1 ч.л. соды
4 ст муки
Морковь смешать с яйцом, сахаром, содой и растопленым маргарином. Всыпать муку и замесить тесто (получится немного липокое), поставить на холод минут на 30.
Разделить на 4-5 частей (в оригинале было 7), раскатать и испечь (минут 15 при 180*). У меня коржей получилось меньше из-за широкого противня. Из-за особенностей духовки коржи я переворачивала (так что имейте под рукой лопатку или нож и плоскую тарелку или доску).
Как вариант, тесто можно не охлаждать, а печь в форме (не придется раскатывать).
Остудить (не пугайтесь, коржи станут жесткими), промазать кремом (500 гр сметаны взбить с сахаром по вкусу, у меня - 2/3 ст). Верхний корж не смазывать, придавить грузом и выставить на холод на несколько часов (в идеале - на ночь).
Получается очень легкий песочный корж с изюминкой. Точнее, морковкой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote