Рулет из фарша с начинкой
10-01-2012 07:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
500 гр любого фарша
100 гр белого хлеба и немного молока (можно заменить водой и майонезом или сметаной)
соль, специи, травы по вкусу
1-2 яйца (в куриный фарш хватит одного, в мясной лучше 2)
5 вареных яиц
или
немного свежей (замороженной) брюссельской капусты
или
обжаренные морковь, лук и немного томатной пасты
Хлеб размочить в молоке и хорошо размять, смешать с фаршем, яйцами сольи и приправами. Вымесить до однородной массы.
Противень застелить фольгой или рукавом для выпечки, разложить фарш. Начинку выложить рядочком и закрыть рулет (приподнимая фольгу), залепить край.
Выпекать не менее часа, температура зависит от духовки. Обычно в рецептах пишут 180*, я минут 20 пекла при 250, а потом постепенно убавляла. Во второй половине процесса можно понемногу подливать на противень воду.
Готовность проверяется цветом корочки, можно проткнуть зубочисткой и посмотреть цвет фарша.
Огромный плюс этого рецепта: быстрота и относительная чистота. Противень конечно, замарается подтекшим соком, но основное останется на фольге.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote