• Авторизация


Норвежские узлы 20-10-2011 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


яйцо 3 шт.
масло сливочное 125 г
сахар 80 г
мука 200 г
сахарная пудра и корица (1 ч. л.) для обваливания

Одно яйцо сварить вкрутую, нам понадобится только желток. Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до побеления. Добавить раскрошенный варёный желток, тщательно размешать.
Добавить размягченное масло, взбить массу. Постепенно добавляем муку. Сначала половину, затем всё остальное.
Отщипываем маленькие кусочки, примерно с фундук размером (6-7г), скатываем шарики.
Все шарики окунуть в белок, слегка взбитый вилкой. Это удобно делать небольшими порциями в маленькой мисочке. Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Можно обвалять только в пудре без корицы.
Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень. Ничего не надо смазывать.
Выпекать при 170* примерно 25 мин. Следить, чтобы шарики не зарумянились слишком сильно.Как только они покроются трещинками и станут слегка золотистыми - готовы!

На один лист все сразу не поместится, поэтому вторую порцию можно накатать в шарики заранее, но обмакивать и обваливать следует перед самой выпечкой. У меня вторая порция немного потекла и корочка получилась так себе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Норвежские узлы | Sofia_Premydraya - Приют хомяка | Лента друзей Sofia_Premydraya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»