• Авторизация


Желе на агар-агаре 13-10-2011 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепты на агаре, как выяснилось, более просты в приготовлении, чем на желатине. Единственный минус - цена.
Итак, все просто:
1 - 1,5 ч.л. порошка агара (в 1й раз взяла 1,5 ложки, на вкус ничего, но показалось твердоватым, теперь буду брать одну) залить водой или соком, дать раствориться (в некоторых рецептах пишут, что агар сильно набухает, я этого не заметила). Влить в остальной сок (всего потребуется 250 мл), поставить на огонь, дать закипеть и проварить 30 секунд. Все, можно разливать по формочкам.
Приятно, что застывает быстрее обычного желе. Мои плошки немного постояли на окне и ушли в холодильник. Через час мы уже лакомились десертом. А остатки нарезали кусочками и бросили в детскую кашу (даже в довольно горячей массе каши оно не растворилось).
Следующим я планирую заливную рыбу на агаре.
И вам приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе на агар-агаре | Sofia_Premydraya - Приют хомяка | Лента друзей Sofia_Premydraya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»