• Авторизация


помазанки 11-03-2012 02:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Масло с анчоусами – Beurre d’anchois

[510x351]

Масло с анчоусами – Beurre d’anchois

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

Являсь большим поклонником французской кухни, естевственно, использую очень часто в пищу сливочное масло. Я не только на нем готовлю, но так же стараюсь держать в холодильнике несколько видов сливочного масла, ароматизированного цедрой цитрусовых, чесноком, зеленью, чили итд. Рецепт масла, который выложу ниже, является, пожалуй, моим самым любимым. Это масло подаю не только традиционно к стейкам на гриле из тунца, но так же люблю просто с кусочком поджаренного хлеба.
Рецепт выложу в оригинальной версии, свои дополнения напишу отдельно.

 

  • 10 штук филе соленых анчоусов
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. брэнди
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. мелкорубленной петрушки
  • 1 ч л каперсов
  • маленькая щепотка перца чили
  • Измельчить каперсы и анчоусы в блендере, добавив сок лимона и брэнди.
  • Смешать со сливочным маслом, петрушкой и перцем и взбить все миксером
  • Выложить масло с горшочек (банку, посуду) и поставить на час- полтора в холодильник

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Миксером взбиваю для того, что бы придать более воздушную консистенцию. В холодильник не ставлю, а сразу подаю на стол, т.к. в этом случае масло сохраняет консистенцию мусса. Пертрушку заменяю укропом, который, на мой взгляд, гораздо лучше сочетается с рыбой, или смешиваю в пропорции 1 часть петрушки и 3 части укропа. Брэнди использую выдержанный, хорошего качества. Добавляю всегда около половины чайной ложки сахара. Масло сладким не получается, но сахар смягчает кислоту лимона. Сочетание жирного и кислого является одним из самых нелюбимых. Обязательно добавляю немного черного перца. Масло прекрасно сочетается с грилованной, отварной, запеченной рыбой, а так же морепродуктами.

http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000012.php

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник помазанки | Alelja - Alelja | Лента друзей Alelja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»