ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
Являсь большим поклонником французской кухни, естевственно, использую очень часто в пищу сливочное масло. Я не только на нем готовлю, но так же стараюсь держать в холодильнике несколько видов сливочного масла, ароматизированного цедрой цитрусовых, чесноком, зеленью, чили итд. Рецепт масла, который выложу ниже, является, пожалуй, моим самым любимым. Это масло подаю не только традиционно к стейкам на гриле из тунца, но так же люблю просто с кусочком поджаренного хлеба.
Рецепт выложу в оригинальной версии, свои дополнения напишу отдельно.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Миксером взбиваю для того, что бы придать более воздушную консистенцию. В холодильник не ставлю, а сразу подаю на стол, т.к. в этом случае масло сохраняет консистенцию мусса. Пертрушку заменяю укропом, который, на мой взгляд, гораздо лучше сочетается с рыбой, или смешиваю в пропорции 1 часть петрушки и 3 части укропа. Брэнди использую выдержанный, хорошего качества. Добавляю всегда около половины чайной ложки сахара. Масло сладким не получается, но сахар смягчает кислоту лимона. Сочетание жирного и кислого является одним из самых нелюбимых. Обязательно добавляю немного черного перца. Масло прекрасно сочетается с грилованной, отварной, запеченной рыбой, а так же морепродуктами.
http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000012.php