• Авторизация


специи,приправы 11-03-2012 02:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Рецепт чесночного конфита

[464x698]


Приготовление этого конфита - настоящая ароматерапия. Ингридиентов для него требуется совсем немного, зато потом он незаменим на поджаренных тостах, его также можно добавлять к запеченой рыбе или картофелю.
[515x402]
4 чесночных головки разделить на зубчики. Неочищенные зубчики поместить в кастрюлю с тяжелым дном (лучше взять кастрюлю такой вместимости, чтобы чеснок уместился в один слой).
[464x698]
Залить рафинированным (светлым) оливковым маслом, чтобы оно покрывало чеснок (у меня расход масла получился - 400 мл, при этом конфит очень насыщенный). Добавить 8-10 веточек майорана или тимьяна (я добавляю больше, потому что очень люблю тимьян). Свежий можно заменить сушеным - 1 столовая ложка.
[464x698]
Нагревать на медленном огне 30-40 минут (чеснок должен стать мягким в масле), потом оставить остывать. Хранить можно до недели, в холодильнике.
[464x698]

Источник http://www.gotovimdoma.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник специи,приправы | Alelja - Alelja | Лента друзей Alelja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»