• Авторизация


специи,приправы 11-03-2012 02:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Масло, настоянное на базилике

Такое ароматное масло можно использовать при приготовлении маринадов а также заправлять им овощные салаты

[показать]

Свежие листья базилика - 2 стакана
Чеснок (нечищеный, разрезанный на половинки) - 2 зубка
Масло оливковое - 1 стакан


1. Листья базилика промыть и просушить на бумажном полотенце. Подготовить воду со льдом.
2. В небольшой кастрюле довести до кипения воду, опустить в нее листья базилика и бланшировать около 5 минут. По истечение этого времени шумовкой достать листья из кипятка и быстро переложить в ледяную воду, чтобы остановить процесс бланширования. Затем откинуть листья на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить базилик на бумажное полотенце, хорошо просушить. Мелко порубить листья базилика и сложить в чистую стеклянную банку. Добавить разрезанный чеснок.
3. Масло разогреть до горячего состояния, в течение около 5 минут. Залить горячим маслом базиликовые листья. Дать остыть, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через неделю листья базилика можно удалить из масла.

слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник специи,приправы | Alelja - Alelja | Лента друзей Alelja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»