Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФалафель
[показать]
Рецепт автора дословно.
1 чашка гороха нут
1 маленький пучек петрушки
1 маленький пучек кинзы
2 ст.л. муки
1 ст.л. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. зиры
1 небольшой острый перец
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
Горох замочить на несколько часов, лучше всего на ночь.
Перекрутить на мясорубке 2 раза горох, зелень, луковицу, чеснок. Добавить все специи, муку, воду. Должна получится зеленоватая кашица.
Из этой массы лепить небольшие плоские котлетки.
Обжаривать фелафель во фритюре, до образования коричневой корочки. Я обжариваю в обыкновенной сковороде в большом количестве растительного масла. С каждой стороны примерно по 4 минуты. Переворачиваю всего один раз, что б фелафельки не распались.
Подавать конечно же с питой, свежими или солеными овощами и соусом тхина.
Для соуса тхина нужно чеснок растолочь в ступке с солью и острым перчиком, добавить 1 ст. л. тхины, хорошо размешать. Добавить 1 ст.л. лимонного сока, смешать с тхиной. Тхина должна побелеть и загустеть, добавить еще 2 ст.л. воды, хорошо размешать, и можно посыпать сумаком.
Мне понравились это необычное блюдо.
Кинзу не добавляла, так как не люблю ее. Соль добавляла морскую с травами.
Честно говоря, я боялась, что без яиц они развалятся. Но они стойко выдержали жарку.
Жарила в небольшом количестве растительного масла на антипригарной сковороде.
Вкусно даже без питы. Но много не съешь, так как питательные.
слова и фото автора
источник рецепта