Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакусочные шарики "Рафаэлло"
[показать]
1/2 ст. красной фасоли
1 луковица
1/3 ст. нарезанной зелени петрушки
10 крупных пряных килек
растительное масло для жарки
соль
1/2 ст. размолотых грецких орехов
Отвариваем до полной готовности полстакана красной фасоли.
Лук мелко крошим и зажариваем.
Сливаем всю воду, перемешиваем фасоль с жареным луком и тщательно разминаем.
К остуженной фасоли добавляем 10 крупных килечек пряного посола, освобожденных от хребтов и мелко порезанных, и треть стакана резанной зелени петрушки.
Солим только после перемешивания и пробования на вкус, килька все-таки соленая.
Влажными руками лепим шарики, обваливаем их в толченых грецких орехах, выкладываем на блюдо и остужаем в холодильнике.
источник рецепта