• Авторизация


Без заголовка 09-03-2016 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anja3476 Оригинальное сообщение

Сладкие роллы из блинчиков с фруктами

[показать]


 

 

Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творожком и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков;
  • соль – щепотка;

для начинки:

  • апельсин – 1 шт.;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • творог (пастообразный) – 200 гр;
  • густая сметана – 2-3 ст. л.;
  • сахар или сахарная пудра по вкусу.

Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.

[475x340]

Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.

[475x318]

Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.

[475x323]

Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.

[475x325]

Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).

[475x340]

В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.

[475x337]

Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.

[475x326]

Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.

[475x330]

Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились.

В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.

[475x317]

Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).

[475x358]

Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон.

[475x363]

Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.

[475x337]

Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).

[475x324]

Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.

[475x316]

Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.

[475x317]

Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.

[475x320]

Источник
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nata-ya - Дневник Nata-ya | Лента друзей Nata-ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»