• Авторизация


Куличи - рулеты с различными начинками 13-04-2020 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Куличи - рулеты с различными начинками

https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/kulichi-rulety-s-razlichnymi-nachinkami-5e930865a254c7013635171d

1 (700x393, 306Kb)

Сегодня мы с вами сделаем куличи - рулетики с различными начинками. Тесто будет на заварной основе. Не пугайтесь, делать это тесто совсем не сложно, а если у вас есть планетарный миксер, то он, можно сказать, сделает всё за вас. Тесто получается вкусное, пушистое, а благодаря начинками - не сухое.

Рецепт теста :
 
150 гр тёплого молока
70 гр кипятка
3 желтка
450 гр просеянной муки
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
20 гр коньяка
10 гр сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
Щепотка соли
 
Начинки :
 
1. Молотые орехи с сахаром
2. Мак, молоко, сахар, специи
3. Творог, сахар, сметана
4. Изюм, финики, чернослив и другие сухофрукты.
 
Глазурь :
 
160 гр сахарной пудры
40 гр холодной кипячёной воды
10 гр желатина
40 гр холодной кипячёной воды
2 гр сока лимона
Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=4yQO5UMqX2I&feature=emb_logo

2 (700x393, 282Kb)

В чашу планетарного миксера высыпаем 3/4 просеянной муки, добавляем размягченное сливочное масло и с помощью миксера превращаем это всё в крошку.


3 (700x393, 179Kb)

В оставшуюся муку резко выливаем кипяток и превращаем муку в заварную крошку. Доводить до однородного состояния не нужно.


4 (700x393, 257Kb)

Теперь в чашу с масляной крошкой добавляем заваренную крошку, соль, ванилин и сухие дрожжи. Перемешиваем.


5 (700x393, 207Kb)

Добавляем жидкие ингредиенты: сахар, молоко, коньяк, желтки от яиц. Коньяк здесь выступает в качестве дополнительного разрыхлителя.


6 (700x393, 223Kb)

Вымешиваем тесто миксером в течение 6 - 7 минут. Вымес теста обязателен.


7 (700x393, 214Kb)

Накрываем чашу с тестом полотенцем и убираем в теплое место подходить. У меня оно подходило около полутора часов.


8 (700x393, 223Kb)

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и даём ещё немного подойти. Ещё раз обминаем тесто и делим его на порционные кусочки. Размер кусочков зависит от размера формы для кулича. Тесто должно занимать 1/3, максимум 1/2 формы.


11 (700x393, 264Kb)

Раскатываем кусочек теста толщиной 0,5 см и распределяем по нему начинку. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет и устанавливаем в форму.
Варианты, как это можно сделать, смотрите на фото


12 (700x393, 282Kb)

Даем подойти куличам 20-25 минут.


13 (700x393, 252Kb)

Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 - 30 минут. Я включаю оба тена. Конвекцию я включаю только на первые 10 - 15 минут.


14 (700x393, 210Kb)

Вот такие куличи  нас получились.


15 (700x393, 281Kb)
16 (700x393, 271Kb)

Теперь о начинках в куличи и глазури


17 (700x393, 289Kb)
18 (700x393, 264Kb)
19 (700x393, 246Kb)
20 (700x393, 268Kb)

Как правильно сделать маковую начинку, различные рецепты глазури вы найдете в публикации ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫгде я собрала все рецепты, которые необходимы для подготовки к Светлому празднику Пасхи.


21 (700x393, 333Kb)

Украшаю Пасхальные куличи, используя готовые кондитерские украшения.

  С уважением, Людмила. good

22 (700x393, 309Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куличи - рулеты с различными начинками | Домашний_калейдоскоп - Дневник Домашний калейдоскоп | Лента друзей Домашний_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»