• Авторизация


Симиты (турецкие бублики) 23-03-2020 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Симиты (турецкие бублики)

ОПИСАНИЕ

Мягкие, воздушные и невероятно вкусные турецкие симиты (в народе бублики). С молоком, чаем или кофе. Мне кажется, симиты никого не оставят равнодушным.

250 г
20 г
3 ст. л.
120 мл
1 щепотка
4 г
100 г

В теплой воде растворяем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара. Даем постоять минут 10, чтобы активировать дрожжи. Добавляем 3/4 муки и соли. Замешиваем тесто. Постепенно добавляем оливковое масло (где-то по ложке). Добавили в тесто и хорошо вымешать. Небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и снова вымешиваем до однородности. 
Тесто должно получиться густым, плотным, хорошо вымешенным. Помещаем в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Помещаем тесто в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Тесто через 30 минут.
Тесто через 30 минут.
Разделяем тесто на 4 части, скатываем в цилиндрики, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и оставляем на 15 минут.
Разделяем тесто на 4 части, скатываем в цилиндрики, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут кусочки смазываем оливковым маслом и снова оставляем на 10 минут.
Через 15 минут кусочки смазываем оливковым маслом и снова оставляем на 10 минут.
Кунжут обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, буквально 1–2 минутки.
Кунжут обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, буквально 1–2 минутки.
В воде растворяем мед.
В 100 мл. воды растворить 1 стол. ложку меда.
.Кусочек теста раскатываем в тонкий жгут длиной 70–80 см, складываем пополам и перекручиваем.
Кусочек теста раскатываем в тонкий жгут длиной 20–30 см, складываем пополам и перекручиваем.
Скрепляем концы и формируем бублик.
Скрепляем концы и формируем бублик.
Окунаем бублик в медовый раствор.
Окунаем бублик в медовый раствор.
Обваливаем со всех сторон в кунжуте ТМ «Националь».
Обваливаем со всех сторон в кунжуте.
Выкладываем на противень. Даем подойти 25–30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 250°C духовке 5–8 минут. Смотрите по своей духовке! Не пересушите бублики!
Выкладываем на противень. Даем подойти 25–30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 250°C духовке 5–8 минут. Смотрите по своей духовке! Не пересушите бублики!
Горячие ароматные симиты готовы!
Горячие ароматные симиты готовы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Симиты (турецкие бублики) | Домашний_калейдоскоп - Дневник Домашний калейдоскоп | Лента друзей Домашний_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»