• Авторизация


Готовим медовик с заварным кремом. 19-08-2019 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Готовим медовик с заварным кремом.

4248238_28 (571x366, 68Kb)

Для приготовления теста:


2 яйца
1 ст. сахара
50 г.р масла сливочного
2 ст.лож. меда
2 ч.лож. соды
3 ст. муки


Для приготовления крема:


2 яйца
2 ст сахара
3 ст.лож. муки
350 гр. масла сливочного
0,5 л. молока


Приступаем к приготовлению:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

 Дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим медовик с заварным кремом. | Домашний_калейдоскоп - Дневник Домашний калейдоскоп | Лента друзей Домашний_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»