I. Тесто:
-
масло сливочное (мягкое) - 100 гр.;
-
сахар - 1 стакан;
-
яйца - 2 штук;
-
сода - 1 чайная ложка;
-
разрыхлитель - 1 чайная ложка;
-
соль - 1/2 чайной ложки;
-
мука - 2 стакана;
-
сметана - 350 гр.
II. Начинка:
-
сахар - 1/4 стакана;
-
сахар коричневый - 1/4 стакана;
-
корица - 1,5 чайной лож.;
-
орехи - 1 стакан.
III. Глазурь:
-
сахарная пудра - 1/2 стакана;
-
молока - 1 стол. лож.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму 30см x 20см смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Для начала приготовьте начинку. Соедините белый и коричневый сахар, корицу и рубленые орехи. Перемешайте.
В чаше для миксера взбейте мягкое масло и сахар. Затем добавьте яйца по одному и хорошо взбейте. В отдельной миске соедините муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте. Всыпьте половину мучной смеси в яичную и аккуратно взбейте на небольшой скорости миксера. Затем добавьте половину порции сметаны и ещё раз взбейте. Затем всыпьте оставшуюся мучную смесь и ещё раз взбейте. В конце добавьте остальную сметану и снова взбейте. Выложите половину теста в форму и равномерно распределите. Сверху на тесто посыпьте половину порции начинки. Затем опять тесто и сверху начинку. Поставьте пирог выпекаться примерно 30 минут или до готовности. Готовый пирог проверьте на деревянную палочку, воткнув ее в середину пирога, она должна выйти сухой. Для глазури соедините сахарную пудру и молоко, перемешайте. Готовый пирог немного остудите и украсьте глазурью.