• Авторизация


Испанские булочки "Ensaimadas". 23-05-2019 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав:

I. Для теста:

  • мука - 300 гр.;
  • дрожжи сухие - 1 чайная ложка;
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • сахар - 1/4 стакана;
  • яйца - 1 шт.;
  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  • вода теплая - 120 мл.



В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.  

II. Начинка:

  • масло сливочное - 100 гр.;
  • вишня консервированная; тыква тертая + сахар + корица; яблоки и сахарная пудра.



Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С (350F). Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания. 
 

 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанские булочки "Ensaimadas". | Домашний_калейдоскоп - Дневник Домашний калейдоскоп | Лента друзей Домашний_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»