Сладкие булочки на сметане очень вкусные, красивые и ароматные . Каждый кусочек в виде лепестка можно сделать с разной начинкой. Получается необыкновенно красиво,а главное очень вкусно.Это один из вариантов выпечки для детей ,и печь их я предлагаю в формочках для кексов.
Приготовим тесто для наших булочек, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем до растворения сахара. На этом этапе можно молочную смесь оставить минут на 15 постоять, что бы дрожжи ожили, но я этого не делаю, так как с этими дрожжами готовлю не первый раз, поэтому замешиваю тесто сразу.
Если же вы не уверены в качестве дрожжей, то лучше оставьте их ожить, до появления пенной шапочки. Далее к молочной смеси добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и сметану, все перемешиваем до однородности.В муку добавляем молотый кардамон и имбирь и всё тщательно просеиваем (вместо них можно использовать просто ваниль,
также в тесто можно добавить свежий имбирь или цедру лимона/апельсина). Замешиваем мягкое, нежное, эластичное тесто, муки может понадобится больше или меньше, ориентируетесь больше на тесто. Готовое тесто отправляем в теплое место для подъема, минут на 40.
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой стол.
Раскатываем тесто не очень тонко, с помощью стакана вырезаем кружочки и складываем их сначала пополам, потом еще пополам. Складываем по три кусочка в формы для кексов. В каждый такой кусочек можно завернуть разную начинку, шоколад, орешки, просто посыпать корицей, все что душе угодно:)
Оставляем наши булочки на растойку минут на 15 до увеличения в объеме, подошедшие булочки смазываем яйцом и по желанию можно посыпать сахаром. Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180С до золотистой корочки примерно 15 минут.
Достаем булочки с духовки, даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник>>> http://wmrf.su/w1y9n