• Авторизация


Потрясающий десерт по мотивам Просто Марии. 12-12-2018 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смирнова74 Оригинальное сообщение

Потрясающий десерт по мотивам Просто Марии

[600x477]

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Мука пшеничная 550 г Сахар (песок) 450 г
Разрыхлитель теста 10 г Сода пищевая 10 г
Сливочное масло 250 г Йогурт натуральный 200 мл
Яйцо куриное 3 шт. Брусника 200 г
Творог 450 г Ванильный экстракт 1 ч.л.
 
Ах, молодость, молодость! 1989 год, нас только – только начали подсаживать на сериалы. Это сейчас в любое время суток какой канал на включи, обязательно нарвёшься на какую-нибудь N-ую серию «Физрука», «Возвращения Мухтара» или «Кухню», а тогда..Только на 1 канале, только вечером, повтор серии-днём, и, если не смог посмотреть, то никакой надежды на это в будущем: в Интернете не скачаешь, да и про повторные показы речи не шло. Я, помниться, даже пару раз институт прогуляла ради просмотра. И ещё помню, как моя подруга настаивала (я решила слезть с этой иглы и не начинать смотреть очередной сериал): «Смотри обязательно, а то о чём я с тобой разговаривать буду?!». Но перейдём от мелодрамы о наивной деревенской девушке к дню сегодняшнему. Я познакомилась «Вконтакте» с эмигранткой, лет тридцать назад уехавшей из России в Финляндию, носящей типичнейшее мексиканское русское имя Мария. Мать троих детей, владелица трёх собак: двух доберманов и йорка, рукодельница, цветовод и просто Мария милая отзывчивая женщина. Её специальность –пекарь-кондитер, и вот каждое утро она дразнит меня фотографиями того, что напекла. И делится рецептами, конечно. Вот пирог, который я для себя назвала в её честь «Просто Мария».

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 550 г Сахар (песок) 300 г
Разрыхлитель теста 10 г Сода пищевая 10 г
Сливочное масло 250 г    
Просеиваем муку, всыпаем в неё 300 мл сахара, разрыхлитель и соду, добавляем размягчённое масло. Я, как бывший химик, к маргарину отношусь плохо, в пищу его не использую, заменяю сливочным маслом.
Размешиваем. У нас получается крошка.

Ингредиенты 3-го этапа:

Йогурт натуральный 200 мл Яйцо куриное 1 шт.
2/3 от получившейся массы откладываем в другую миску, добавляем в неё густой йогурт – я взяла тот, что был в холодильнике, баночку яблочного, баночку клубничного и 1 яйцо.
Опять перемешиваем. Тесто получается влажным, липким. Противень застилаю бумагой для выпечки, смазываю её сливочным маслом, и с помощью двух ложек выкладываю получившееся тесто: одной тесто зачерпываю и кладу, другой разравниваю. Ту ложку, которой разравниваем, можно периодически окунать в воду, иначе тесто будет прилипать.

Ингредиенты 5-го этапа:

Брусника 200 г    
Готовим начинку. Можно использовать мочёную бруснику (1 стакан) или 4 крупных яблока. Мочёную бруснику откидываем на сито, даём стечь сиропу. Если используем яблоки, то очищаем их от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками.

Ингредиенты 6-го этапа:

Творог 450 г Сахар (песок) 150 г
Яйцо куриное 2 шт. Ванильный экстракт 1 ч.л.
Творог смешиваем с 2 яйцами, 150 мл. сахара и ванилином до однородности.
На тесто в противне выкладываем сначала бруснику или яблоки, распределяем.
Сверху кладём творог, разравниваем.
Посыпаем оставшейся масляно-мучной крошкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до момента, когда крошка станет золотистой. У Марии духовка профессиональная, у неё выпечка заняла 25 минут, мне потребовалось гораздо больше времени.
Остужаем, нарезаем, поедаем :)

источник

 

 

 

4425087_142755580_442508323237_57348faca5048154a5513a84 (696x123, 85Kb)

алмазная вышивка розы алмазная вышивка ромашки алмазная вышивка пионы
алмазная вышивка подсолнухи алмазная вышивка сирень алмазная вышивка тюльпаны
алмазная вышивка лилии алмазная вышивка каллы алмазная вышивка ирисы

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающий десерт по мотивам Просто Марии. | Домашний_калейдоскоп - Дневник Домашний калейдоскоп | Лента друзей Домашний_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»