Куриное мясо в бумажных мешочках - необычное приготовление
Хотя приготовление куриного мяса в бумажных мешочках необычное, результат вас очарует. Такой вариант приготовления идеален не только для семейного обеда или ужина, но подойдет и для праздничного стола. Куриная грудка получается очень нежной и вкусной. Готовится мясо с овощами и сыром и запекается в порционных конвертах из бумаги для выпечки. Блюдо получается сочным и ароматным, поэтому стоит приготовить его.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лист пергаментной бумаги слегка смазать растительным маслом. Нарезать картофель тонкими кружками (как на чипсы) и выложить в центр бумаги.
Сладкий перец нарезать кольцами - на каждый "мешочек" положить по одно.
Куриное филе нарезать тонкими пластинами, слегка отбить, приправить солью и перцем.
Положить по кусочку мяса на каждый овощной слой.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Морковь натереть и добавить к луку. Немного обжарить с солью и перцем. Натертые маринованные огурцы также отправить на сковороду. Перемешать.
На каждый кусочек курицы положить ложку овощной зажарки, затем ложку сметаны. Сверху посыпать тёртой моцареллой.
Аккуратно свернуть бумагу в виде мешочка или конверта, зафиксировать.
Запечь в духовке 40 минут при температуре 180C.
Подавать на стол можно и в бумажных мешочках - это удобно и красиво. Блюдо прекрасно сочетается с лёгким салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!