Слоеные "язычки" - вкуснейшее лакомство
Слоеное тесто - "выручалочка" в различные моменты", когда нет времени приготовить что-то сложное или неожиданно пришли гости. В таких случаях всегда выручить блюдо, приготовленное из слоеного теста. А множество простых рецептов поможет вам выбрать подходящий. Например, слоеные "язычки". Это восхитительное лакомство не оставит никого равнодушным. Их можно подать к чаю или кофе. Обязательно обратите внимание на эту вкусную выпечку.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой емкости смешать 1 стак. воды, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, несколько капель лимонного сока, перемешать, добавить небольшими порциями 3 стак. муки и замесить однородное мягкое тесто.
Раскатать тесто в большую лепешку. В глубокой емкости смешать 250 г размягченного сливочного масла, 2 ст.л. муки, перемешать, выложить на середину лепешки, свернуть ее края "конвертом".
Накрыть тесто легким кухонным полотенцем, поместить в холодильник на 20 минут.
По истечении этого времени, вынуть тесто из холодильника, снова раскатать в лепешку, но скалкой двигать только в одном направлении. Сложить лепешку "конвертом", поместить на 15 минут в холодильник, повторить процедуру еще раз.
Раскатать тесто в пласт толщиной не больше 1 см, разрезать на прямоугольные кусочки, посыпать сверху сахаром.
Противень смочить небольшим количеством воды, выложить "язычки" на некотором расстоянии друг от друга, разогреть духовку до 200 - 220С.
Выпекать "язычки" в течение 10 минут до полной готовности.
Выложить их на блюдо, остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!