• Авторизация


Желатин - совет, как его правильно развести 19-04-2025 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Желатин - совет, как его правильно развести

При приготовлении некоторых блюд используется желатин. И хотя развести его совсем несложно, но бывают моменты, когда нужная текстура не получается. Чтобы не случалось такого, важно соблюдать определённые условия, чтобы получить не только текстуру, но и вкус. Возможно данный совет поможет вам в дальнейшем.
желатин - совет как приготовить правильно (640x480, 213Kb)

Пропорции:

- 20 г желатина + 1 литр воды - результатом будет мягкое, "дрожащее" желе.

- 40 - 60 г желатина + 1 литр воды - плотное желе, которое легко нарезать ножом.

Если отклониться от этих соотношений, можно получить либо слишком жидкую массу, либо плотную и "резиновую" текстуру.

Что нельзя делать

- Не кипятите желатин!
Высокая температура разрушает его структуру, и он теряет желирующие свойства. Подогревайте только до полного растворения, но не доводите до кипения.

- Не охлаждайте в морозилке.
Быстрая заморозка приведёт к образованию кристаллов, и структура блюда может нарушиться.

- Обращайте внимание на срок годности.
Просроченный желатин может сработать технически - он набухнет и даже застынет. Но вкус у готового блюда может быть испорчен — появится неприятный запах или привкус.

Если в составе есть кусочки (фрукты, овощи, мясо)

Нарезайте компоненты как можно мельче. Крупные куски могут помешать равномерному застыванию - желатиновая масса будет "соскальзывать", и блюдо получится неоднородным.

Вывод: чтобы получить идеальное желе, нужно всего три вещи: точные пропорции, аккуратный нагрев и немного терпения. И тогда десерты, холодцы и муссы получатся не только вкусными, но и красивыми!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желатин - совет, как его правильно развести | Galche - Дневник Galche | Лента друзей Galche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»