Творожная шарлотка - нежная и вкусная выпечка
Яблочную шарлотку готовят часто и поэтому каждая хозяйка знает наизусть рецепт ее приготовления. Шарлотка настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро угостить гостей, и яблоки под рукой круглый год. Но всегда можно сделать ее еще лучше, если приготовить из творога. Нежнейшее творожное тесто выгодно подчеркнет вкус яблок и сделает его более выразительным. И вам захочется приготовить творожную шарлотку еще не раз.
Ингредиенты:
- творог - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- йогурт - 3 ст.л.
- мука - 200 г
- яблоки - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Творог и йогурт перетереть в однородную массу.
Яйца и сахар взбить до образования пышной пены.
Всё соединить и миксером хорошо смешать.
Вылить тесто в смазанную форму, яблоки нарезать дольками и выложить их сверху.
Духовку разогреть до 180С и выпекать шарлотку 35 - 40 минут.
Готовую шарлотка нарезать на кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!