• Авторизация


Кулич по бабушкиному рецепту (без дрожжей) 15-04-2025 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулич по бабушкиному рецепту (без дрожжей)

Осталось несколько дней до Пасхи и если вы хотите испечь самостоятельно кулич к празднику, тогда этот рецепт точно для вас. Приготовление простое и для этого вам понадобится минимум времени, так как готовится кулич без дрожжей. А получается он сочный, влажный, с воздушной "как облачко, шапочкой". Попробуйте приготовить, результат вам понравится.
бабушкин кулич без дрожжей (680x270, 153Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 30 г
  • молоко - 160 мл
  • сметана - 70 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • изюм - 75 г
Для глазури:
  • белки - 3 шт.
  • лимонная кислота - щепотка
  • сахарная пудра - 90 г

Приготовление:

Для начала нужно промыть и замочить в теплой воде изюм.

Приготовление теста: яйца взбить с щепоткой соли до пены, всыпать сахар и взбить до пышной густой массы, добавить теплое молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать, добавить изюм. Тесто получается очень нежное.

Тесто разделить на две части, разложить по формам (у меня 9х9 см.) и отправить в разогретую до 180С духовку, выпекать 30 - 40 минут.
Для "воздушной шапочки" приготовить глазурь: белки взбить пару минут с щепоткой лимонной кислоты, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать еще 8 минут до крепких пиков.
Намазать куличи меренгой, сделать узоры, какие вам нравятся, и отправить под гриль на несколько секунд.
Куличи готовы. Рекомендую выпекать вечером, чтобы куличи хорошо остыли, а украсить их перед подачей.
Приятного аппетита!
Смотрите видео



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич по бабушкиному рецепту (без дрожжей) | Galche - Дневник Galche | Лента друзей Galche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»