Пирог "Трещинка" - выпечка с изысканным вкусом
Пирог "Трещинка" - выпечка французской кухни. Отличное совмещение продуктов в нем, придают пирогу изысканный вкус. Для приготовления начинки можно взять любой джем или варенье, но они должны быть густыми, чтобы выпечка не "потекла". Готовить пирог легко и просто, если хотите приготовить его, сохраняйте рецепт в свой кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 50 г
- подсолнечное масло - 70 мл
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 250 г
- смородиновое варенье - 200 г
- сахарная пудра - 125 г
- абрикосовый джем - 2 ст.л.
- лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Отделить желтки и белки. Смешать желтки с сахаром. Затем влить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Всыпать в яичную смесь муку и разрыхлитель, замесить песочное тесто. Разделить его на 2 части.
Одну часть теста раскатать в пласт, а затем выложить в форму (должны получиться бортики).
На тесто выложить густое смородиновое варенье, равномерно распределить его.
Второй кусок теста тоже раскатать в пласт и накрыть им слой из варенья. Вилкой сформировать красивые края и сделать проколы на тесте.
Для приготовления глазури: взбить оставшийся белок с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока.
Полить приготовленной глазурью пирог, распределить ее равномерно. Сверху украсить блюдо абрикосовым джемом. Выпекать 35 минут при температуре 170С.
Готовый пирог разрезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!