Яблочно-ореховый пирог - ароматный и нежный
Этот пирог - настоящий яблочный рай. В нем больше фруктов, чем теста. Орехи в выпечке придают изысканный вкус и аромат, а также придают пирогу приятную текстуру. Вам обязательно понравится данный пирог, если хотите приготовить его сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой миске смешать яйца с сахаром, взбить до полного растворения. Добавить сметану, ванилин и соль, хорошо перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать в тесто, добиваясь однородности.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину.
Выложить на дно формы, застеленной пергаментом, большую часть теста. Разровнять.
Покрыть тесто слоем нарезанных яблок, посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Залить оставшееся тесто сверху, равномерно распределив его.
Выпекать в разогретой до 180C духовке 35 - 40 минут.
После остывания пирог посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей готовый пирог нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!