Кофейный десерт - быстрый и вкусный
В основе этого десерта всего два главных ингредиента - печенье и кофе. Даже без многих компонентов это лакомство покорит вас своим вкусом и ароматом. Наверняка, вам захочется приготовить его еще не раз, поэтому сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой миске смешать кофе с сахаром, залить холодной водой и хорошо взбитя венчиком до пышности.
В отдельной емкости взбить сливки, затем добавить сгущенное молоко и снова взбить.
Аккуратно соединить кофейную и сливочную массы, перемешивая лопаткой.
Печенье обмакивать в молоке и выкладывать слоями в форму, промазывая каждый слой кремом.
Повторять, пока не закончатся ингредиенты. Если используете "Савоярди", можно выкладывать его в два слоя.
Оставить десерт для пропитки пару часов или больше. Перед подачей посыпать какао или молотым кофе.
Приятного аппетита!