Курица "Моренго" - отличное блюдо с насыщенным вкусом
Хочется приготовить различное блюдо из курицы от обычных приготовленных вами, тогда этот рецепт точно для вас. Получается изысканное блюдо с насыщенным вкусом, которое легко приготовить. Нежное мясо, ароматный соус, дополнение морепродуктов делают его по-настоящему особенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить, нарезать на кусочки, приправить солью и перцем. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить куски до румяной корочки. Переложить на тарелку.
В той же посуде обжарить нарезанный лук-шалот и грибы, слегка посолить. Через 6 - 8 минут добавить чеснок, обжаривать 30 секунд.
Всыпать муку, размешать до золотистого оттенка. Влить вино, дать ему испариться, затем добавить томаты и тушить 3 - 4 минуты. Влить процеженный куриный бульон.
Вернуть курицу в кастрюлю, добавить тимьян и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 - 35 минут.
В отдельной сковороде обжарить яйца до состояния глазуньи, затем подрумянить хлеб. Креветки или раков очистить и быстро обжарить (2 минуты).
Выложить кусочки курицы на тарелки, сверху добавить креветки, тосты и глазунью. Полить соусом, чтобы пропитать все ингредиенты.
Готовое блюдо подать на стол.
Приятного аппетита!
[показать]