Морковно-овсяный торт - полезный десерт
Если вы следите за своим питанием и весом, тогда стоит обратить внимание на это лакомство. Этот торт - диетический. Вы можете его готовить в любой сезон, так как все ингредиенты доступны круглый год. Приготовление простое и не затруднит вас. Попробуйте приготовить этот вкусный десерт.

Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 150 г
- яблоки - 2 шт. (крупные)
- морковь - 1 шт. (средняя)
- мед - 60 г
- лимон - 0,5 шт.
- соль - щепотка
- корица, имбирь (молотый), гвоздика - на кончике ножа
- оливковое масло
Для крема:
- творог (обезжиренный протертый) - 150 г
- йогурт натуральный - 4 ч.л.
- стевия
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С.
Смешать соль, овсяные хлопья (их лучше сначала измельчить в муку), специи, мед, каплю оливкового масла.
Яблоки и морковь натереть на терке. Сок нужно обязательно отжать.
Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
Выпекать в течение 30 - 40 минут. После выпекания корж следует остудить.
Для крема: взбить все ингредиенты в однородную воздушную массу. Чтобы получилось "облачко".
Разрезать корж на несколько частей и промазать полученным кремом. Украсить сверху фруктами или по вашему желанию, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
Готовый торт разрезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
