Печенье "Снежки" - орехово-ванильное
Печенье "Снежки" - нежное и рассыпчатое и в какой-то степени напоминает настоящие снежки, которые делают из снега для игры. У печенья насыщенный сдобный вкус и оригинальный внешний вид. Такое лакомство легко приготовить, для этого понадобятся обычные продукты, имеющие у каждого на кухне. Его всегда можно приготовить и для праздничного стола.

Ингредиенты:
- мука - 250 г
- сливочное масло - 200 г
- орехи - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до воздушной кремообразной консистенции.
Мелко нарубить орехи.
Добавить в массу экстракт ванили, просеянную муку и измельченные орехи. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее заготовки печенья.
Выпекать шарики при температуре 180 ̊ C в течение 15 - 20 минут.
Выложить в миску сахарную пудру и тщательно обвалять горячее печенье. Дать печенью остыть и повторно обвалять в сахарной пудре.
Подавать печенье с любыми горячими напитками.
Приятного аппетита!