• Авторизация


Буженина - сочная и ароматная 12-03-2025 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Буженина  - сочная и ароматная

Вы возможно не раз готовили буженину и знаете, что блюдо получается невероятно вкусным. Но что делать тем у кого нет духовки? Тогда ее можно приготовить по данному рецепту. Буженина получается сочной и ароматной и для приготовления вам понадобится не духовка, а обычная кастрюля. Мясо получается мягким, тающем во рту. Его можно подать самостоятельно, или с гарниром, или использовать для  бутербродов.

буженина сочная и ароматная 1 (700x433, 367Kb)

Ингредиенты:

- свинина (шея) - 1 кг
- соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
- перец чёрный молотый - по вкусу
- чеснок - 8 зубч.
- лавровый лист - 1 шт.
- растительное масло
- кипяток - 1 л

буженина сочная и ароматная 2 (700x420, 241Kb)

Приготовление:

Нарезать чеснок на половинки. Каждый кусочек чеснока обвалять в соли и перце. Сделать проколы в свинине, вставить чеснок с кусочками лаврового листа внутрь мяса. Оставшуюся соль и перец втерить в мясо. Для насыщенного вкуса лучше оставить свинину мариноваться в холодильнике на ночь.

буженина сочная и ароматная 3 (700x420, 355Kb)

Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Когда мясо подрумянится, залить кипятком, добавить лавровый лист и 3 зубчика чеснока в бульон. Его немного подсолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около полутора часов.

буженина сочная и ароматная 4 (700x420, 301Kb)

Через 45 минут перевернуть мясо и готовить ещё 45 минут. Оставить буженину остывать в бульоне для большей сочности.

После полного остывания можно нарезать мясо на тонкие ломтики и подавать.

Приятного аппетита!
буженина сочная и ароматная 1 (700x433, 367Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина - сочная и ароматная | Galche - Дневник Galche | Лента друзей Galche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»