Буженина - сочная и ароматная
Вы возможно не раз готовили буженину и знаете, что блюдо получается невероятно вкусным. Но что делать тем у кого нет духовки? Тогда ее можно приготовить по данному рецепту. Буженина получается сочной и ароматной и для приготовления вам понадобится не духовка, а обычная кастрюля. Мясо получается мягким, тающем во рту. Его можно подать самостоятельно, или с гарниром, или использовать для бутербродов.
Ингредиенты:
- свинина (шея) - 1 кг
- соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
- перец чёрный молотый - по вкусу
- чеснок - 8 зубч.
- лавровый лист - 1 шт.
- растительное масло
- кипяток - 1 л
Приготовление:
Нарезать чеснок на половинки. Каждый кусочек чеснока обвалять в соли и перце. Сделать проколы в свинине, вставить чеснок с кусочками лаврового листа внутрь мяса. Оставшуюся соль и перец втерить в мясо. Для насыщенного вкуса лучше оставить свинину мариноваться в холодильнике на ночь.
Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Когда мясо подрумянится, залить кипятком, добавить лавровый лист и 3 зубчика чеснока в бульон. Его немного подсолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около полутора часов.
Через 45 минут перевернуть мясо и готовить ещё 45 минут. Оставить буженину остывать в бульоне для большей сочности.
После полного остывания можно нарезать мясо на тонкие ломтики и подавать.
Приятного аппетита!