Шоколадный домашний торт без пропитки
Часто при выпечке шоколадных коржей случается, что сколько бы не было добавлено какао порошка, вкус все равно получается не слишком насыщенным. Но этот рецепт обязательно понравится всем, так как бисквит готовится на кипятке. Добавление кипящей воды преображает не только вкус, но и структуру коржа. Торт будет очень шоколадным и не нуждается в пропитке.

Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 100 мл
- мука - 300 г
- молоко - 150 мл
- кипяток - 150 мл
- какао-порошок - 4 ст.л.
- сметана 25% - 200 г
- сахар - 1,5 стак.
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Подготовить все необходимое.
Сначала смешать сухие ингредиенты. В миску всыпать муку и какао, столовые ложки брать с горкой.
Добавить стакан сахара, соль и разрыхлитель. Перемешать.
В другую посуду поместить яйца. Взбить миксером до пышной пены. Влить растительное масло. И молоко.



Снова ненадолго запустить технику. Ввести сухие ингредиенты.
Смешать при помощи миксера. Тесто будет довольно густым.
Влить крутой кипяток, взбивать, пока масса не станет однородной.
Выложить тесто в форму (здесь размеры 30х30 см), выстланную силиконовым ковриком, разровнять.
Выпекать в духовке на 170С 20 минут, готовность проверить зубочисткой. Отделить от коврика, дать остыть.
Обрезать неровные края, а сам корж разделить на две части. Для крема: взбить сметану с сахаром, пока крупинки полностью не растворятся. При этом масса должна увеличиться в объеме и чуть загустеть.
Уложить корж на блюдо, смазать сметанным кремом.
Накрыть вторым, также промазать сметаной и бока. Обрезки раскрошить руками и обсыпать торт. Сверху полить растопленным шоколадом или сделать глазурь самостоятельно.
Шоколадный торт готов, есть можно сразу же. Он мягкий, сочный и супер шоколадный.
Приятного аппетита!
